Panacotta coco vanille, gelée et coulis passion

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Pour la panacotta
► 40 cl de crème liquide
► 35 cl de crème de coco Suzi Wan®
► 65 g de sucre
► 1 gousse de vanille
► 5 feuilles de gélatine

Pour la gelée de passion
► 3 feuilles de gélatine
► 6 fruits de la passion
► 1 cuil. à café de sucre

Pour le coulis de passion
► 6 fruits de la passion
► Le jus d’un demi-citron

①• Préparez la gelée de passion
– Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
– Coupez les fruits de la passion en deux. Prélevez la pulpe avec une cuillère et mettez-la dans une casserole.
– Ajoutez le sucre et 5cl d’eau , mélangez et faites chauffer. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
– Essorez la gélatine et faites-la fondre dans la pulpe de passion en fouettant.
– Versez la gelée dans le fond de six verres et placez au frais.

②• Préparez le coulis de passion
– Coupez les fruits de la passion en deux.
– Évidez-les à l’aide d’une cuillère et mettez la pulpe dans un mixeur.
– Ajoutez le jus de citron. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis. Filtrez au travers d’une passoire fie.
– Réservez au frais.

③• Préparez la panacotta
– Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
– Fendez la gousse de vanille en deux et raclez l’intérieur avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains.
– Versez la crème de coco et la crème liquide dans une casserole. Ajoutez le sucre et les grains de vanille et faites chauffer à feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
– Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la crème chaude en fouettant.
– Vérifiez la prise de la gelée et versez doucement la panacotta par-dessus.
– Remettre au frais pendant au moins 2 heures.
– Au moment de servir, répartissez le coulis de passion dans les verres.

Servez bien frais.

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