Œufs Cocotte à l’Italienne

Proportions pour 1 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 6 œufs
• 30 g de beurre
• 100 g de coquillettes
• 3 cuil. à soupe de crème épaisse
• 12 tranches de lard très fines
• 50 g de parmesan râpé
• 2 brins d’estragon (ou de basilic)
• Gros sel
• Sel, Poivre du moulin

1.Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

2.Laver et ciseler l’estragon.

3.Beurrer 6 ramequins. Chemiser le fond de 2 tranches de lard.

4.Faire cuire les coquillettes à l’eau bouillante salée au gros sel environ 10 minutes.

5.Pendant ce temps, mélanger dans un bol le parmesan et la crème. Ajouter l’estragon. Mélanger à nouveau et vérifier l’assaisonnement.

6.Égoutter les pâtes, les répartir dans les ramequins. Napper de crème au parmesan. Faire revenir les tranches de lard sur l’ensemble, casser les œufs dessus et assaisonner.

7.Placer les ramequins dans un plat à four à demi rempli d’eau chaude. Enfourner et cuire 6 à 8 minutes au bain-marie.

Servir aussitôt et déguster bien chaud.

© Claude Herlédan / CNIEL

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