Noix de Saint-Jacques à la Crème Safranée

Noix de Saint-Jacques à la Crème Safranée

Proportions pour 4 Personnes

 

* 500 g de noix de Saint-Jacques
* 1 dosette de safran (à défaut 1 cuillère à café rase de curcuma)
* 15 cl de crème fraîche liquide
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse.
Y déposer les noix de Saint-Jacques en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran (à défaut du curcuma). Cuire à feu vif 2 à 3 minutes selon l'épaisseur.

Retourner délicatement les Saint-Jacques sans les piquer. Les cuire à nouveau 2 minutes.

Retirer les Saint-Jacques et les réserver au chaud dans des cassolettes individuelles.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Chauffer à feu vif 1 à 2 minutes et arroser les Saint-Jacques de cette sauce onctueuse.

 

 

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