Noisette d’agneau aux herbes, épeautre printanier
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
À savourer avec un verre de Glen Turner 12 Ans d’âge
► 400 g de noisette d’agneau
► 200 g d’épeautre
► 100 g de crépine
► 1 l de bouillon d’agneau
► 1 oignon
► 30 g de petits pois
► 2 asperges vertes
► ½ botte de persil plat et de ciboulette
► 10 feuilles de menthe
► ½ zeste de citron confit haché fin
► 1 yaourt nature
► 50 g de Roquefort
► 10 cl d’huile d’olive
► 1 bouchon de Single Malt Glen Turner
①• Assaisonner les filets d’agneau. Étaler une crépine, la couvrir de feuilles de menthe et de persil. Déposer une noisette d’agneau, rouler et ficeler. Faire de même avec le reste des noisettes.
②• Dans une poêle, saisir 1 mn à l’huile d’olive les quatre faces des noisettes d’agneau, puis laisser reposer sur une grille sous un papier d’aluminium.
③• Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Saler et plonger les petits pois 1 mn. Les retirer et les placer dans un saladier d’eau glacée. Faire de même avec les asperges. Une fois refroidies, les tailler en lamelles de 4 mm.
④• Ciseler l’oignon finement. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire suer l’oignon sans coloration.
Ajouter l’épeautre et le nacrer 3 mn en mélangeant. Déglacer avec un bouchon de Whisky et mouiller avec le bouillon d’agneau en mélangeant continuellement. À la fin de la cuisson, lier avec le Roquefort. Ajouter les légumes verts et le zeste de citron puis une à deux cuillères de yaourt nature.
⑤• Dans une assiette, disposer le risotto d’épeautre. Couper les noisettes d’agneau en fines lamelles.
Parsemer de ciboulette ciselée et de quelques gouttes d’huile d’olive
Le mot du Chef…
Ce plat relève, grâce à l’épeautre, le goût de céréales de Glen Turner 12 Ans d’âge et dévoile, à travers les herbes et les légumes verts, ses notes végétales.
La richesse aromatique de ce Single Malt est quant à elle soulignée par la puissance du Roquefort et l’acidité du yaourt.
La collaboration Glen Turner et Geoffroy Maillard
Geoffroy Maillard, Chef Etoilé du célèbre restaurant La Table d’Eugène (Paris 18) et formé dans les plus grandes maisons telles que Le Bristol et le Plaza Athénée, a pensé 8 recettes qui s’accordent parfaitement avec les Single Malts Glen Turner. Pour prolonger cette expérience unique, les amateurs pourront déguster ces whiskies à La Rallonge (Paris 18), le second restaurant de Geoffroy Maillard où il revisite la tradition ibérique des tapas avec une main sûre et sans concession. Enfin, le Chef étoilé animera deux Masterclasses qui permettront aux convives de découvrir toute la subtilité des arômes des Single Malts Glen Turner à travers un véritable show culinaire.
DÉGUSTATION
GLEN TURNER Heritage se déguste pur ou allongé d’un trait d’eau pour apprécier ses notes subtiles d’épices, de vanille et de fruits.
Couleur : une robe ambrée avec des reflets dorés.
Nez : arômes de vanille, de raisin et de noix.
Bouche : complexe, avec des notes douces de vanille, de fruits tropicaux et d'épices.
Finale : douce et caramélisée avec une touche boisée.
GLEN TURNER
Malt Legend 12 Ans d’Âge complète la gamme.
Il se caractérise par une robe mordorée intense, un nez profond et chaleureux avec des notes fuitées et un bouquet rond et moelleux.
GLEN TURNER HERITAGE
40° – 70CL – PVC 17€00
GLEN TURNER 12 ANS D’ÂGE
40° – 70CL – PVC 17€00
À propos de GLEN TURNER
Les Single Malt Scotch Whiskies Glen Turner sont élaborés à partir des meilleurs grains d'orge maltée strictement sélectionnés, d'une eau d'une exceptionnelle clarté, et de fûts de grande facture. La double distillation des Single Malts Glen Turner, conforme aux méthodes traditionnelles, est un processus qui a lieu sous l’œil expert de notre Maître Distillateur et de nos artisans qualifiés. Ce sont eux qui, année après année, perpétuent la tradition et garantissent une qualité parfaite aux Single Malts Glen Turner.
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