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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Moules au Chorizo, Artichauts Violets et Fenouil
Les Restos du Cœur

Moules au Chorizo, Artichauts Violets et Fenouil

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

 

► 1,2 kg de moules
► 4 échalotes traditionnelles
► 1 beau bulbe de fenouil
► 4 artichauts petits violets Prince de Bretagne
► 8 tranches de chorizo
► 2 verres de vin blanc*
► 1 noix de beurre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1• Émincez finement les échalotes. Tournez les petits violets pour en dégager le cœur. Détaillez le fenouil en lamelles. Coupez le chorizo en petits rectangles. Ébarbez et lavez les moules

2• Cuisson : Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez les échalotes, faites-les réduire à feu moyen. Ajoutez les artichauts coupés en deux et les lamelles de fenouil.

3• Remuez bien puis ajoutez les moules, le vin blanc et le chorizo. Cuisez 4 à 5 minutes à feu vif à couvert, en remuant de temps en temps.

Lorsque les moules sont ouvertes, c’est cuit !

 

Le Truc du Chef : n’hésitez pas à servir des frites avec ce plat de moules riche en légumes, cela fera plaisir à toute la famille !

Les Vins* : un vin rouge léger : Gamay ou vin de Loire cépage cabernet (Saumur, Champigny ou Bourgueil)
 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Copyright Prince de Bretagne – Recette : Amaury de Ternay pour Expression
Photographie : expression-bretagne.com – 2010 – Tous droits de reproduction réservés

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