Moelleux coco

moelleux_coco

Proportions pour 4 à 6 personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Des recettes Suzi Wan® savoureuses pour célébrer
de manière gourmande le Nouvel An chinois

 

► 4 jaunes d'œuf + 1 Entier
► 60 g de beurre
► 100 g de noix de coco râpée
► 7 cl de crème de coco Suzi Wan®
► 100 g de sucre en poudre

①• Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

②• Faites fondre le beurre quelques secondes, au micro-ondes.

③• Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

④• Incorporez la noix de coco râpée et l'œuf entier.

⑤• Mélangez et versez la crème de coco et le beurre fondu.

⑥• Versez la pâte dans des moules à muffins ou à financiers.

⑦• Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Attendez quelques minutes avant de démouler.

À déguster tel quel ou accompagné d'une salade de fruits exotiques.

Astuce : Utilisez des moules en silicone de préférence, sinon n’oubliez pas de les beurrer.

Fêtez le Nouvel An chinois 2014
avec les recettes Suzi Wan®

Le nouvel An chinois, un moment de convivialité et de partage à fêter en famille ou entre amis…
Le Nouvel An Chinois, également connu comme la Fête du printemps, est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Elle célèbre la nouvelle année basée sur le calendrier chinois luni-solaire : l’année 2014 débute ainsi le 31 janvier en Chine (le samedi 1 er février en Amérique et en Europe) pour se terminer le 19 février 2015. Traditionnellement, les festivités s'étendent sur deux semaines.
C’est le cheval, animal considéré dans l’astrologie chinoise comme fougueux, indépendant, tempéré et surtout travailleur, qui régnera sur cette nouvelle année s’annonçant active et positive.

La Gastronomie au centre de la fête du Nouvel an chinois
La cuisine joue un rôle très important dans cette fête, et de nombreux mets sont servis tout au long de la célébration.
Le repas du Nouvel An est appelé le "Banquet du Printemps" ou le "Banquet des Dieux de la Fortune" : il commence le soir du dernier jour de l’année pour se terminer à l’aube de la nouvelle année. Il symbolise tous les repas à venir et se doit d’être riche et convivial !
La table revêt donc de nombreux plats, chacun des aliments ayant une signification
particulière : la chance, la fortune, la richesse…

La Crème de Coco Suzi Wan®
Produit naturel, composé de pulpe de coco à plus de 90 %, cette Crème de Coco Suzi Wan® se caractérise par son aspect onctueux et par ses arômes délicats et raffinés. Sa saveur veloutée et son parfum vif et frais se marient divinement avec les desserts (cake, crème brûlée, glace, biscuit, moelleux, crêpe, etc.)
La Crème de Coco Suzi Wan® accompagne également de façon idéale des cocktails toniques et glamour à base de jus de fruit ou encore la fameuse Piña Colada.

Prix publics indicatifs : 1,65€ (brique 200 ml)
et 3,70€ (brique 500 ml)

Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.


Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr

© Suzi Wan® | Crédits Photos : © Suzi Wan® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page