Moelleux aux amandes et aux prunes

Moelleux amandes et prunes
Recette & Crédit Photo : © clairecipes pour l’AOPn Prune

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

C’est dans cet esprit que l’AOPn Prune dévoile une nouvelle recette gourmande et fruitée à réaliser avec l’emblématique Prune violette. Petits et grands, à vos fourneaux !

► 3 œufs
► 130 g de sucre
► 50 g d’amandes effilées
► 100 g de poudre d’amande
► 100 g de farine
► 120 g de beurre
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à café de poudre à lever
► 1 cuil. à soupe de crème d’amande blanche (optionnel – remplacez sinon par un œuf supplémentaire)
► 15 prunes violettes de type pruneaux

①• Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème d’amande et fouettez de nouveau.

②• Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le sel et la poudre à lever. Mélangez bien. Ajoutez enfin le beurre fondu à la pâte.

③• Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

④• Lavez et dénoyautez les prunes. Disposez les moitiés de prunes sur le dessus de la pâte, puis recouvrez d’amandes effilées.

Faites cuire le moelleux 50 minutes à 180°C (Th.6).

Les petits conseils : cette recette fonctionnera avec toutes les variétés de prunes que vous pouvez trouver ! De la mirabelle à la prunelle, en passant par la Reine-Claude, la prune violette, ou une autre !

Toutes les saveurs de l’été en un seul fruit
Prolonger la belle saison avec la Prune

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Le partenaire gourmand et bien-être de la rentrée !

À l'heure de la grande rentrée et en plein cœur de sa saison, combien d’entre nous savent que la Prune, dont la récolte fut abondante et de grande qualité, se déclinent en plusieurs noms, goûts, parfums et bienfaits différents. Elle fait le bonheur des producteurs, ravis et ravivent le bien être des consommateurs.

Les bienfaits de la prune
La Prune est idéale pour garder la ligne et tenir la forme. Elle est constituée à 92% d’eau, hydrate l’organisme et favorise l’élimination des toxines grâce à sa forte teneur en potassium et sodium. Sa richesse en fibres facilite le bon fonctionnement du système digestif. Enfin, la Prune apporte de nombreuses vitamines A, B, C et E, et est très riche en magnésium, fer et potassium, un minéral qui limite la tension artérielle.

En été on prend soin de soi, on s’hydrate, on mange sainement, on fait du sport… Et ce n’est pas parce que c’est la rentrée qu’il faut abandonner ses bonnes habitudes ! Avec la Prune, on prolonge les bienfaits, la bonne humeur et les couleurs de l’été.

À propos de l’AOPn Prune
Créée en janvier 2009, l’AOPn Prune regroupe 330 producteurs, 10 expéditeurs et 13 organisations de producteurs français au sein de la même structure. Elle accompagne les producteurs dans la préservation et l’innovation dans les vergers et valorise la prune, fruit français. Les producteurs de l’Association représentent plus de 50 % de la production nationale de prunes.



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