Mini-Parmentier de Canard – Ail et Pain d’Épices

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 800 g de pomme de terre
► 1 cuisse de canard confit
► 1 échalote
► 2 gousses d'ail
► persil plat
► huile d'olive
► sel, poivre

1• Désosser la cuisse de canard et l'effilocher.

2• Éplucher et ciseler l'échalote.

3• Ciseler le persil plat.

4• Faire revenir l'échalote avec un peu d'huile d'olive.

5• Ajouter le canard et le persil plat.

6• Faire revenir quelques minutes.

7• Mouiller avec un peu d'eau, assaisonner.

8• Éplucher et couper les pommes de terre puis les cuire pendant 25-30 minutes à partir d'eau froide avec les gousses d'ail non épluchées.

9• Écraser ensuite les pommes de terre cuites avec les gousses d'ail épluchées.

10• Ajouter une noisette de beurre.

Le Montage des Mini-Parmentiers

-> Disposer le canard dans un mini ramequin.
-> Étaler délicatement l'écrasé de pomme de terre à l'ail.
-> Mixer le pain d'épice et le parsemer sur les pommes de terre.
-> Passer au four 5 minutes.

© Association Nationale Interprofessionnelle de l'Ail – Ani-Ail
Une recette de Geneviève Lenain L'Événement Gourmet – Crédits : L'Événement Gourmet – G. LENAIN / J-M PECHART

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