Mille-feuille chocolat framboises Arlequin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 2 rouleaux de pâte feuilletée
► 250 g framboises
► 10 cl eau
► 2 pièces bonbon Arlequin Lutti

Pour la crème
► 25 cl crème liquide entière
► 250 g chocolat noir  
► 4 pièces Arlequin  

Pour le glaçage
► 1 Blanc d’œuf sec
► 170 g sucre glace
► Quelques gouttes colorant alimentaire jaune, vert et rouge

Pour le feuilletage
①• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Placer le feuilletage entre 2 plaques, puis le cuire au four pendant 25 min. Le tailler ensuite en 8 rectangles à l’aide d’un couteau à pain.

②• Dans une casserole, mettre les Arlequin à fondre avec l’eau, puis badigeonner le feuilletage de ce mélange. Passer ensuite le tout au four pendant 4 à 5 min.

Pour la crème
①• Réduire les Arlequin en poudre dans un mixeur (ou les disposer dans un torchon et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).

②• Casser le chocolat en morceaux puis ajouter la poudre d’Arlequin. Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat et la poudre d’Arlequin. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante. Laisser ensuite refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la ganache soit plus dense.

③• La mettre alors dans une poche et garnir 4 rectangles, puis disposer les framboises autour.

Pour le glaçage
①• Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace, puis diviser la préparation en 4. En laisser une blanche et colorer les 3 autres avec quelques gouttes en vert, jaune et rouge.

②• A l’aide d’une spatule, appliquer le glaçage blanc sur les 4 autres rectangles de feuilletage.
Avec une petite cuillère, décorer ensuite les blancs avec les autres glaçages colorés.

Disposer les rectangles glacés sur la ganache afin de terminer le dressage des mille-feuilles.

Astuce du Chef : La ganache doit rester à température ambiante afin d’être bien crémeuse.

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