Marrons et Oranges Confites
Modes & Travaux vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Marrons et Oranges Confites
Proportions pour 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
Réfrigération 2 Heures
Génoise
► 200 g de farine fluide
► 6 œufs
► 200 g de sucre en poudre
► 1 cl de fleur d’oranger
Garniture
► 40 cl de crème liquide
► 1 boîte de 500 g de crème de marrons
► 1 boîte d’écorces d’orange confites
Décor
► sucre glace
1• Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2• Génoise : casser les œufs un à un dans un saladier, fouetter en ajoutant le sucre en pluie. Poser le saladier dans un bain-marie et continuer de battre jusqu’à blanchissement.
3• Incorporer la farine, le mélange doit doubler de volume.
4• Ajouter la fleur d’oranger, mélanger. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 12 min. Laisser refroidir la génoise recouverte d’un linge humide.
5• La couper en 4 rectangles égaux.
6• Garniture : placer les batteurs, le bol et la crème au congélateur 15 min, puis monter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la crème de marrons, la moitié des oranges coupées en dés et un peu de sucre glace.
7• Poser un rectangle de génoise sur un plat, recouvrir de crème, poser un deuxième rectangle, de la crème… quatre fois en tout. Mettre au frigo 2 h.
Décorer d’écorces, saupoudrer de sucre glace.
Retrouvez cette recette et bien d'autres
dans le Modes & Travaux N°1333 de Décembre 2011
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Modes & Travaux – N°1333 – Décembre 2011
Marrons et Oranges Confites
© Modes & Travaux | © Mondadori France
Recette extraite de "Modes & Travaux – N°1333 – Décembre 2011
Recettes et réalisation Sandra Mahut | Photographie : Valéry Guedes
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