Manuel de la TRUFFE, de Pierre-Jean et Babeth Pébeyre, Sophie Brissaud aux Éditions Sud Ouest
La truffe, un produit simple
Trois passionnés se sont associés pour nous présenter la truffe dans son plus simple appareil. Ils nous la dévoilent sans folklore ni mythologie, sous forme de questions-réponses : comment la trouver, la préparer, la cuisiner, en un mot l’essentiel !
• Des questions générales (qu’est-ce que la truffe, combien d’espèces y a-t-il, peut-on cultiver la truffe…).
• Des questions pratiques (faut-il acheter la truffe fraîche ou en conserve, comment nettoyer les truffes, quelle quantité de truffe utiliser…) ;
• Des réponses aux idées reçues, puisque la truffe, c’est aussi beaucoup de fantasmes et de conceptions fausses.
Le manuel de la truffe, c’est une multitude de réponses, concrètes et pragmatiques, et non dénuées d’humour. Et comme la truffe est un immense plaisir gustatif, tout doit se terminer à table avec seize recettes simples et claires.
Que la fête commence !
La Maison Pébeyre
La Maison Pébeyre a été fondée en 1897 dans le Lot. Aujourd’hui, Jean-Pierre Pébeyre et Babeth Pébeyre poursuivent la commercialisation de tous les produits qui font l’identité de leur région, notamment la truffe et le foie gras.
Manuel de la TRUFFE
Éditeur : Éditions Sud Ouest Auteurs : Sophie Brissaud, Pierre-Jean Et Babeth Pébeyre Parution : le 28 octobre 2022 Collection : Cuisine & Vin ISBN : 978-2-8177-0983-3 Format : 12 x 18 cm • 144 pages Façonnage : Relié Prix : 15,00 € |
À propos des Éditions Sud Ouest
Les Éditions Sud Ouest comptent dans leur catalogue plus de 500 titres qui embrassent une grande variété de domaines : tourisme et patrimoine, histoire, gastronomie & vin, nature, chasse et pêche, randonnées, contes et récits…
© Éditions Sud Ouest | Auteurs : © Pierre-Jean et Babeth Pébeyre, Sophie Brissaud | Tous droits de reproduction réservés