Makis de Mini-Poireaux & de Saumon
Proportions pour 10 Makis Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Pour les Makis
► 10 mini-poireaux
► 4 tranches de saumon fumé (environ 140 g )
► 10 g de beurre
► Sel et poivre
► Graines de sésame
Pour les Sauces
► Sauce Noire
> 1/2 cuillère à café de wasabi et 4 cuillères à café de sauce soja
► Sauce Crème
> 1/2 cuillère à café de wasabi
> 4 cuillères à café de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron
1• Coupez les mini-poireaux de manière à obtenir des tronçons d’environ 5 cm.
2• Cuisez-les à l’étuvée avec un peu d’eau, une belle noisette de beurre, du sel et du poivre pendant 5 minutes environ et à couvert.
3• Égouttez ensuite les mini-poireaux sur du papier absorbant.
4• Enroulez les mini-poireaux de tranches de saumon de 5 x 5 cm.
Vos makis sont prêts pour une entrée ou un apéro épatant !
Le Truc du Chef : Pour varier les plaisirs, vous pouvez rouler les makis dans des graines de sésame…
Les Vins : Un Gewurztraminer*
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Prince de Bretagne
Depuis 1970 la marque PRINCE DE BRETAGNE – créée pour donner une identité et un ancrage régional aux légumes produits dans la zone côtière du nord de la Bretagne.
Sous ce label – synonyme de qualité – sont commercialisés les légumes produits par les six coopératives membres du CERAFEL Bretagne, ce qui permet de donner une image à ces productions à travers la filière légumière, jusqu’au consommateur final.
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Recette : Amaury de Ternay pour Expression/Prince de Bretagne
Photographies : expression-bretagne.com – 2011/ Prince de Bretagne – Tous droits de reproduction réservés