Magret de Canard Farci au Foie Gras
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes
• 1 barde de lard
• 400 g de champignons
• 60 g de beurre
• 3 pommes
• 2 gros magrets de canard
• 200 g de foie gras
• 1/2 bouchon de cognac
1-Placez le premier magret sur le plan de travail (côté peau en dessous).
2-Placez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool)
3-Refermez à l'aide de l'autre magret. Bardez et ficelez délicatement l'ensemble comme un rôti.
4-Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.
5-Commencez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 minutes maxi à 180°C (th.8).
6-Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l'ensemble dans le beurre et laissez confire. Déglacez avec un peu d'alcool.
7-Servez aussitôt bien chaud.
Pensez à citronner les pommes pour éviter qu'elles noircissent. Pour les champignons, préférez des cèpes ou des pleurotes.
© Les Compagnons du Goût