Magret de Canard Farci au Foie Gras

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

• 1 barde de lard
• 400 g de champignons
• 60 g de beurre
• 3 pommes
• 2 gros magrets de canard
• 200 g de foie gras
• 1/2 bouchon de cognac

1-Placez le premier magret sur le plan de travail (côté peau en dessous).

2-Placez dessus le foie gras préalablement dénervé et assaisonné (fleur de sel, poivre et alcool)

3-Refermez à l'aide de l'autre magret. Bardez et ficelez délicatement l'ensemble comme un rôti.

4-Rincez légèrement les champignons et coupez-les en 4. Faites-les revenir doucement dans le beurre, assaisonnez et réservez.

5-Commencez la cuisson du magret côté peau à feu vif puis enfournez 10 à 12 minutes maxi à 180°C (th.8).

6-Pendant ce temps, épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers, colorez l'ensemble dans le beurre et laissez confire. Déglacez avec un peu d'alcool.

7-Servez aussitôt bien chaud.

Pensez à citronner les pommes pour éviter qu'elles noircissent. Pour les champignons, préférez des cèpes ou des pleurotes.

      

© Les Compagnons du Goût

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