Magret de canard farci au Bresse Bleu et shiitakés caramélisés
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 150 g de Bresse Bleu
► 2 magrets de canard de 400 g environ
► 500 g de shiitakés
► 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide
► 10 cl de sauce soja sucrée
► 20 g de beurre
► 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
► ½ botte de ciboulette
► Sel, poivre du moulin
①• Nettoyez et coupez les shiitakés en morceaux. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez les shiitakés, salez, poivrez.
②• Laissez-les cuire 4 à 5 minutes sur feu moyen en les remuant. Nappez-les de miel, laissez caraméliser 1 minute puis versez la sauce soja. Laissez cuire 2 minutes sur feu moyen. Éteignez le feu.
③• Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
④• Hachez ¼ des shiitakés. Dégraissez légèrement les magrets, ouvrez-les en deux en portefeuille. Garnissez-les avec le Bresse Bleu en tranches et les shiitakés hachés. Ficelez les magrets pour obtenir 2 rôtis.
⑤• Faites saisir les rôtis de magret dans une poêle sans matière grasse 3 minutes sur feu moyen.
⑥• Déposez les magrets dans un plat avec leur graisse.
⑦• Placez le plat au four, laissez cuire 10 à 15 minutes selon la cuisson désirée.
⑧• Sortez les magrets, laissez-les reposer 10 minutes enveloppés dans une feuille de papier aluminium, coupez-les en tranches, servez avec les shiitakés réchauffés et leur sauce.
Parsemez de ciboulette ciselée au dernier moment.
L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.
Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.
Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html
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