Magret de canard cuit au sel et beurre à la sauce Tabasco® Chipotle

Crédit Photo : © Tabasco®

Une recette proposée par Adel Dakkar de Top chef 2015 pour TABASCO®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 à 8 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 1 h 30 Minutes
Repos 1 Nuit

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► 1 pièce de magret de canard
► 1 kg de gros sel
► 100 g de poivre concassé
► 100 g de baies roses
► 100 g de sucre
► 200 g de beurre doux breton
► 1/2 flacon de sauce TABASCO® Chipotle
► 6 à 8 tranches de pain Poilane (1 tranche par personne)

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• La veille, préparer le sel à la sauce TABASCO® Chipotle : mélanger dans un saladier le gros sel, le sucre, les baies roses, le poivre et quelques gouttes de sauce TABASCO® Chipotle. Recouvrir le magret de canard de cette préparation et le laisser reposer une nuit au frigo.

②• Le lendemain, débarrasser le magret et le plonger dans une eau claire pendant 1 h 30.
Ensuite, le réserver sur un torchon au frais pendant 1 nuit à nouveau, sans le couvrir.

③• Le jour J, mélanger le beurre pommade avec la sauce TABASCO® Chipotle, ajouter de la fleur de sel et verser dans un petit pot.

④• À l’heure de l’apéritif, tartiner la tranche de pain Poilane de beurre à la sauce TABASCO® Chipotle, puis tailler de fines tranches de magret de canard cuit au sel, qu’il suffit de déposer dessus.

Déguster aussitôt.

© Adel Dakkar

ADEL DAKKAR : UN CHEF AU TOP POUR REVISITER LES SAUCES TABASCO®
C’est dans la cuisine familiale qu’Adel Dakkar fait ses premiers pas de chef, passant des heures à seconder sa mère, à goûter ses préparations, à s’imprégner de ses plats. Le reste du temps, il avale les émissions et les magazines culinaires !
C’est donc en toute logique qu’il décide de poursuivre ses études dans l’hôtellerie et la restauration.

Son premier poste, il le décroche dans un prestigieux établissement : l’hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes. Puis il travaille aux côtés du chef Yannick Alléno au Cheval Blanc à Courchevel, avant d’enchaîner les collaborations, en France et aux États-Unis. Enfin, en 2015, il participe à l’émission culinaire Top Chef, qui le propulse sous le feu des projecteurs. Aujourd’hui, il exerce en indépendant, organisant des événements sur mesure ou encore des master classes partout en France.

Sa cuisine ? Elle est influencée par le terroir où il a grandi : l’Auvergne. Et, ce qu’il aime tout particulièrement, c’est remettre les grands classiques de la gastronomie au goût du jour. Alors, lorsque la marque iconique TABASCO® l’a invité à créer de nouvelles recettes « pimentées », l’idée l’a immédiatement séduit !

« TABASCO ® est une marque à la fois moderne et iconique. Ses fameuses sauces sont devenues incontournables en cuisine ! J’ai donc pris un grand plaisir à collaborer avec la marque à travers la création de recettes conviviales, savoureuses et idéales pour surprendre ses convives à l’heure de l’apéritif ! » Adel Dakkar

À CHACUN SA SAUCE TABASCO®…

La Sauce TABASCO ® Rouge
La recette originale depuis 1868, celle qui définit l’essence de la marque,
élaborée à l’aide de 3 ingrédients : des petits piments rouges Capsicum frutescens,
un peu de sel et du vinaigre.


La Sauce TABASCO® Vert
Disponible en France depuis fin 2014, c’est une version acidulée, beaucoup plus douce
que son illustre aînée, obtenue à partir de piments verts Jalapeños.


La Sauce TABASCO® Chipotle
Lancée dans l’Hexagone fin 2015, cette déclinaison au bon goût smoky, et pimentée
juste comme il faut, est réalisée à partir de piments Jalapeños rouges fumés au feu de bois.

3 saveurs disponibles en magasin
Contenance : 57 ml • PMC* : 2,39 à 2,49 €

* Les Prix Marketing Conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné.
Ils résultent de l’expertise et du savoir-faire d’Unilever France en matière de comportement consommateur.
Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

Le Tabasco®, ou sauce Tabasco®, est une sauce pimentée de marque déposée, liquide, à base de piments rouges mûrs à point fermentés en tonneaux, de vinaigre et de sel. Elle tire son nom des piments de Tabasco (État mexicain), Capsicum frutescens, qui entrent dans sa composition. Il existe plusieurs variantes de la sauce originale, dont une au piment vert.
Elle est fabriquée en Louisiane (États-Unis) depuis 1868 par la société McIlhenny, du nom de son inventeur, Edmund McIlhenny (en), un ancien banquier du Maryland qui déménage en Louisiane autour de 1840.

Initialement, McIlhenny utilisait des bouteilles vides d'eau de Cologne pour distribuer sa sauce à sa famille et à ses amis, puis commanda des milliers de bouteilles d'eau de Cologne auprès d'une manufacture de La Nouvelle-Orléans lorsqu'il commença à en vendre au grand public. C'est dans ce conditionnement que la sauce fut pour la première fois distribuée commercialement. À la mort d'Edmund McIlhenny en 1890, son fils John Avery lui succède en modernisant et étendant l'entreprise avant de démissionner et de s'engager dans les Rough Riders de Theodore Roosevelt.

TABASCO® , le logo losange TABASCO® et la bouteille TABASCO®
sont des marques déposées par McIlhenny Co, Avery Island, Louisiana, USA 70513 –
www.tabasco.com.
TABASCO ® est distribué par Unilever France – 92842 Rueil-Malmaison Cedex.


Tabasco, la petite goutte qui change tout !
www.tabasco.com

© Tabasco® | Recette : © Adel Dakkar de Top chef 2015 pour TABASCO®
Crédits Photos : © Tabasco® / McIllhenny Company / Unilever France
Tous droits de reproduction réservés

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