Magret de Canard à l’Orange – Sauce Soja Sucrée

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes Temps de Repos 20 Minutes

 

► 1 filet d'Huile
► 3 Magrets de Canard
► 40 cl de Jus d'orange
► 1 Orange Non Traitée
► 2 Oignons
► 4 cuillères à soupe de Sauce Soja Sucrée
► 1 paquet de Nouilles Chinoises

1.Dégraissez un peu les magrets et taillez-les en tranches.

2.Mettez le canard, le jus d’orange et la sauce soja sucrée dans un plat creux, couvrez d’un film étirable et laissez au frais 20 minutes.

3.Taillez l’orange en rondelles ou en quartiers. Émincez l’oignon.

4.Égouttez les magrets et conserver la moitié de la marinade.

5.Faites cuire les nouilles chinoises en suivant le mode d'emploi sur le paquet.

6.Faites cuire la viande sur feu vif 2 minutes. Réservez les magrets dans un plat couvert d’aluminium.

7.Faites dorer les oignons dans un peu d’huile, ajoutez les oranges et enfin la marinade réservée, laissez sur feu vif 1 ou 2 minutes et servez avec les magrets.

Servez avec les nouilles chinoises.

© Suzi Wan

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