Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 minutes
 Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

► 300 g de pâtes “Linguine”
► 100 g de jambon de Parme
► 40 g de Parmigiano Reggiano
► 3 cuillerées d’olives “Cailletier”
► ½ orange
► 40 g de beurre
► 2 branches d’origan des jardins  
► Huile d’olive extra
► Sel, poivre
► 4 rondelles d’orange
► 4 fines tranches de jambon de Parme

①• Râper la moitié d’une orange et mélanger avec le beurre. Y ajouter le poivre, puis réserver au frais.

②• Couper les 100g de jambon de Parme en petites tranches. Chauffer légèrement une poêle à frire avec une goutte d’huile d’olive et ajouter le jambon de Parme ainsi que quelques feuilles d’origan des jardins. Laisser à feu doux et retirer la poêle du feu quand le jambon de Parme commence à brunir.

③• Cuire les linguine  « al dente » dans de l’eau bouillante et salée pendant 8 minutes. Les verser dans la poêle contenant le jambon de Parme. Ajouter le beurre à l’orange préparé plus tôt, les olives Cailletier et une louche d’eau dans laquelle les pâtes bouillaient auparavant. Mélanger le tout avec un peu de Parmigiano Reggiano.

④• Dressage : Déposer une rondelle d’orange au fond de chaque assiette.

Servir les pâtes et les garnir de feuilles d’origan des jardins et de tranches de Jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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