Les Palets de Princesse Amandine®

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 800 g de pommes de terre Princesse Amandine®
► 4 œufs
► 140 g de farine
► 150 g de chapelure blonde
► sel, poivre et noix de muscade
► 60 g de beurre

1• Éplucher et découper les pommes de terre en gros morceaux, les cuire à la vapeur. Préchauffer le four à 180°C. Bien égoutter les pommes de terre et les déposer sur la plaque du four. Enfourner 5 min en gardant la porte du four entrouverte. Passez les pommes de terre au moulin à purée. Incorporer 40 g de farine, puis 1 œuf et 1 jaune. Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade râpée.

2• Façonner des boules à la valeur d’une cuillère à soupe. Aplatir légèrement ces boules afin d’obtenir la forme d’un palet.

3• Pour la croûte, préparer 3 assiettes creuses : mettre dans la première le restant de farine, dans la seconde les 2 œufs battus et la chapelure dans le troisième. Passer les palets dans ces trois préparations : farine, œufs, chapelure. Conserver au frais.

Au moment du repas, faire chauffer une grande poêle avec 60 g de beurre, déposer délicatement les palets, baisser le feu et retourner rapidement après légère coloration. Les garder au chaud dans le four à 160°C.

Vous pouvez les servir avec un mélange de salades et des grosses tranches d’andouille tiédies ou ajouter du fromage râpé à la purée.

© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Princesse Amandine®
Recette de Gilbert Guyon (L’Ambroisie à Quimper) et Crédit Photo : Bernard Galeron
Tous droits de reproduction réservés

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