Les moules Léon à la bière de printemps

Crédit Photo : © Léon de Bruxelles

Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Des moules fraîches cuisinées à la crème fraîche Isigny Ste-Mère avec des dés
de céleri frais et de petites échalotes, le tout relevé par la saveur fruitée
et florale d’une bière de Printemps brassée dans le Nord.… La cocotte se fait mousser !

 

► 800 g de moules fraiches
► 1 cuillère à café d’échalotes hachées (10g)
► 1 poignée de céleri branche (50g)
► 1 louche de crème épaisse Isigny Ste Mère (75g)
► 1 cuillère à soupe de crème épaisse Isigny Ste Mère (40g)
► 15 cl de bière de Printemps
► Sel et Poivre

①• Remplir la Cocotte avec 800g de moules une pincée d’échalotes hachées, une poignée de céleri branche, une louche de crème épaisse Isigny Ste Mère

②• Verser la bière et assaisonner avec le poivre et le sel

③• Cuire les moules 5 minutes à feu doux, les remuer à mi cuisson

④• À la fin de la cuisson, rajouter une cuillère à soupe de de crème épaisse Isigny Ste Mère.

Les servir immédiatement avec des frites.

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…



Des moules de toutes les façons !
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