Les Coudes rayés aux aubergines confites, Beaufort et saucisse de Toulouse

© Lustucru
Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant, vaisselle Broste

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

À concocter avec amour pour prendre soin de soi et de ceux que l’on aime !

► 300 g de Coudes rayés aux œufs frais Lustucru
► 3 aubergines
► 3 oignons
► 2 tomates bien mûres
► 4 saucisses de Toulouse
► 200 g de Beaufort
► 1 gousse d’ail
► 1 petit pot de caviar de tomate à l’ail
► Huile d’olive
► 2 cuil. à café de sucre
► 4 cuil. à soupe de persil et coriandre frais
► Sel et poivre du moulin

①• Lavez et coupez les aubergines en dés, salez et laissez dégorger dans une passoire pendant 20 mn. Râpez le Beaufort.

②• Faites revenir les saucisses à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

③• Coupez les oignons en dés et faites-les fondre avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les aubergines dégorgées. Laissez cuire à feu modéré environ 15 mn.

④• Coupez les tomates en dés et ajoutez-les aux aubergines. Poivrez et sucrez. Pressez l’ail, et ajoutez-le à la préparation.

⑤• Laissez mijoter encore 15 mn, l’eau des tomates doit être bien évaporée et tout doit être fondant.

⑥• Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

⑦• Ajoutez le caviar de tomates confites et les saucisses coupées en gros dés et laissez encore mijoter.

⑧• Pendant ce temps faites cuire les Coudes rayés dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications présentes sur le paquet, puis égouttez.

⑨• Mélangez les légumes mijotés aux pâtes cuites, ajoutez le Beaufort râpé et les herbes ciselées.

Servez aussitôt.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Coudes rayés aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
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