Légumes farcis aux céréales, quinoa
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 à 35 Minutes
Cap au sud avec ces petits farcis issus de la tradition culinaire provençale, un régal convivial à partager en toute simplicité.
► Mélange de légumes à farcir (tomates, courgette, poivrons…)
► 200 g de mélange céréales et quinoa
► 200 g de farce à tomates
► Quelques feuilles de basilic
► Quelques feuilles de thym
► Poivre du moulin
①• Préchauffer le four à 180°C (th.6)
②• Cuire le mix céréales quinoa selon le temps indiqué sur le paquet. Réserver.
②• Laver les légumes.
③• Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère.
④• Couper un chapeau dans les tomates et les poivrons.
⑤• Épépiner les poivrons.
⑥• Prélever la chair des tomates et la mixer. Réserver.
⑦• Déposer les légumes dans un plat à gratin.
⑧• Dans une poêle, faire revenir la farce à tomates avec une partie de la chair des tomates mixée. Ajouter le mélange céréales quinoa et verser de la chair mixée jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et pas trop sèche.
⑨• Garnir les légumes à farcir de la préparation. Poivrer, ajouter du thym frais et enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Déguster bien chaud !
POIVRON
Carte d'identité
Symbole d’été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses sur les marchés. Légume-fruit comme la tomate, il s’intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil… Peu calorique, il est également apprécié pour ses vitamines.
En Bref
• Variété de piment doux, le poivron produit de gros fruits, frais et colorés.
• La palette des couleurs va du vert vif au brun foncé, en passant par le jaune d’or ou le vermillon.
• Le panel des saveurs s’étend de l’amer-poivré au sucré.
• La récolte s’étale de fin mai à début novembre.
Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com
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© Interfel | Recette: © AnneCé Bretin/Interfel | Photos : © AnneCé Bretin/Philippe DUFOUR/Interfel | Tous droits de reproduction réservés