mercredi 12 décembre 2018 - 17:25
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Le saumon fumé et sa gaufre, chantilly à l’aneth
Les Restos du Cœur

Le saumon fumé et sa gaufre, chantilly à l’aneth

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Crédit Photo : © Delpeyrat

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Avec Delpeyrat, les fêtes de fin d’année sont placées sous le signe du voyage… des sens ! Une recette facile pour sublimer les saumons de la maison Delpeyrat

► 150 g de farine
► 1 œuf
► 20 cl de lait
► ½ sachet de levure chimique
► 1 pincée de sel
► 12 tranches de saumon fumé Delpeyrat
► 25 cl de crème liquide 30%
► 1 botte d’aneth
► 1 citron jaune
► 50 g de pousses de betterave
► 20 g de fleurs comestibles

①• Battre l’œuf dans un saladier puis incorporer au fouet le lait, la farine, la levure et le sel.

②• Faire chauffer le gaufrier et procéder à la cuisson des gaufres.

③• Ciseler l’aneth à l’aide d’un couteau ou d’une paire de ciseaux.

④• Monter en chantilly la crème liquide à l’aide d’un fouet, puis incorporer l’aneth ciselé.

⑤• Couper chaque gaufre en deux et superposer avec 2 tranches de saumon fumé dans chaque assiette.

⑥• Transvaser la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, puis disposer un petit tas dans chaque assiette.

Accompagner de pousses de betterave et fleurs comestibles, ainsi que de petits morceaux de citron.

Trois saumons d’exception pour un réveillon réussi !

Trois nouvelles références de saumons en provenance de contrées nordiques préservées : Les locks des Highlands d’Écosse, les eaux glacées des Fjords d’Islande et les vallées glaciaires profondes des Fjords Arctiques.

À l’issue d’une sélection sans concession, ils sont travaillés dans le respect du savoir-faire de la marque, et bénéficient d’un salage traditionnel au sel sec, d’un fumage subtil aux copeaux de chêne et d’une découpe à la main dans la partie noble du filet garantissant l’absence de chair brune.

Ces 3 nouvelles références de saumon invitent définitivement au voyage !

Saumon fumé extra des Highlands d’Écosse
320 grammes – 8 belles tranches
Saumon fumé extra des Fjords d’Islande
320 grammes – 8 belles tranches
Saumon fumé extra des Fjords Arctiques
360 grammes – 8 belles tranches
Prix public conseillé : 15,99 €

Disponible en GMS

Les conseils de dégustation Delpeyrat
Conserver le saumon fumé au frais et le sortir du réfrigérateur quelques minutes avant de le déguster. A température ambiante, il libèrera peu à peu l’amplitude de ses parfums. Un vin blanc, de préférence sec, accompagnera à merveille le saumon fumé, qui se mariera également parfaitement avec une vodka bien fraîche.

La gamme de saumons fumés Delpeyrat : l’assurance de produits d’exception
Le saumon fumé est l’un des produits phares des tables françaises, et ce, à tout moment de l’année ! Avec l’arrivée des beaux jours, Delpeyrat propose donc de (re)découvrir sa gamme de saumons fumés qui se dégustent en salade, sur toasts, en verrines ou tout simplement avec un filet de citron. Saumon fumé Bio, Saumon fumé sauvage, aujourd’hui la gamme Delpeyrat permet à chacun de trouver le saumon qui lui convient !

Besoin d’idée recettes ? Rendez-vous sur notre site internet : www.delpeyrat.com/recette

En savoir + sur Delpeyrat
Delpeyrat, spécialiste de la gastronomie française avec ses gammes de produits de canards gras, salaison, saumon fumé et traiteur, est une filiale du groupe coopératif MAISADOUR. Chiffre d'affaires : 400 millions d’euros. Effectif : 1 800 salariés.

Pour en apprendre plus sur les engagements Delpeyrat : www.delpeyrat.com/nos-engagements


Pour vous depuis 1890. Delpeyrat, marque de caractère depuis 1890,
vous fait partager son savoir-faire et sa passion du bon.

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