jeudi 19 juillet 2018 - 3:43

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Art de Vivre / “Le Guide Hachette des Rhums” par Christine Lambert aux Éditions Hachette Pratique
Les Restos du Cœur

“Le Guide Hachette des Rhums” par Christine Lambert aux Éditions Hachette Pratique

Imprimer

Un guide pour mieux comprendre le rhum

Guide Hachette des Rhums
Date de Parution :
22/11/2017
Auteur : Christine Lambert
Éditeur : Hachette Pratique
Format : 14,2 cm × 22,0 cm × 3,5 cm
Nombre de pages : 299
EAN : 9782013919166
Prix TTC France : 24,90 €

Découvrez la « planète rhum » dans toutes ses dimensions à travers ce guide. Il vous convie à une double plongée, dans son histoire, au plus près de ses racines, et dans sa géographie, au-delà des océans, vers les îles Caraïbes, l’Amérique du Sud, et dans un périple qui fait le tour du monde. Il vous dévoile les secrets de sa fabrication, vous enseigne les joies de sa dégustation, vous narre les aventures de ses associations avec les cocktails, la gastronomie ou les cigares. Cependant, ces pages analysent également les tendances du marché, révèlent le dessous des cartes des principaux acteurs et font la lumière sur l’opacité de la réglementation.
En effet, le rhum, ce spiritueux festif, décontracté et fun, est sans doute l’un des plus obscurs et l’un des plus compliqués à appréhender réellement, l’un de ceux qui se livrent le moins. Ce guide apporte donc à l’amateur un éclairage pédagogique pour apprendre à mieux s’informer, à décrypter les étiquettes et à ne pas se montrer dupe de mentions fantaisistes ou d’injonctions contradictoires.
Avec un unique objectif : l’aider à se constituer une cave personnelle fondée sur un critère essentiel, le plaisir.

Un outil de sélection incontournable
Un panorama complet
Une approche pratique

BIO EXPRESS
Journaliste, ex-directrice de la rédaction du newsmagazine Marianne, Christine Lambert est spécialiste des spiritueux. Auteur de Tu ne mettras point de glaçons dans ton whisky (Dunod), elle écrit notamment pour Whisky Magazine et Slate.
Un outil de sélection incontournable
• Une première approche pour les néophytes et une exploration accompagnée pour les connaisseurs.
• Une sélection de 400 rhums dégustés, notés (0 à 3 étoiles), commentés, 60 coups de cœurs attribués aux rhums les plus remarquables.
• 130 marques et distilleries classées par pays : histoire, méthode de distillation, informations pratiques.
• Des propositions d’alliances mets et cigares.
• Des suggestions de dégustation en cocktails.

Un panorama complet
• Tous les goûts, tous les styles, tous les prix : pour chaque rhum présenté, découvrez le profil aromatique et sa fourchette de prix
• Une exploration des rhums du monde entier : les Caraïbes (Jamaïque, Barbade, Cuba, Haïti, Antilles françaises…), l’Amérique centrale et latine (Brésil, Colombie, Guatemala, Panama, Venezuela, Guyane…), l’Inde, le Japon, les Philippines, la Thaïlande…

Une approche pratique
• Toutes les clefs pour apprivoiser et comprendre le monde des rhums : culture, histoire, élaboration, consommation.
• Maîtriser les fondamentaux de la dégustation.
• Des conseils pour bien reconnaître et choisir les rhums.
• Repérer les circuits d’achat et les modes de consommation : les points de vente (boutiques) et les sites marchands sur internet.


www.hachette-vins.com


www.hachette-pratique.com

© Éditions Hachette Pratique
Auteurs : © Christine Lambert | Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire