Le gâteau des rois de Sylvain Depuichaffray

© Mas d’Auge | Recette : © Sylvain Depuichaffray | Crédit Photo : © Mas d’Auge

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 28 Heures Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Sylvain Depuichaffray, pâtissier à Marseille depuis 16 ans, nous dévoile sa recette d’enfance favorite : le gâteau des rois. Spécialité du sud de la France préparée pour l'Épiphanie, voici la recette de cette brioche moelleuse garnie de fruits confits, à reproduire facilement chez soi.

► 320 g d’œufs Mas d’Auge Bio
► 50 g de miel
► 600 g de farine
► 12 g de sel
► 70 g de sucre
► 30 g de levure
► 50 g d’eau de fleur d’oranger
► 22 g de pâte d’orange
► 240 g de beurre
► 200 g de fruits confits en cube
► Amandes au sucre

①• Pétrissez dans un saladier les œufs Mas d’Auge, le miel, la farine, le sel, le sucre, la fleur d’oranger et la pâte d’orange.

②• Puis ajoutez le beurre quand la pâte se décolle de la paroi et les fruits confits.

③• Versez la pâte dans un plat, filmez-la et laissez-la pousser au réfrigérateur une nuit.

④• Une fois la pâte reposée, déposez-la sur le plan de travail, fariné, et façonnez-la en creusant un trou au milieu avec la main pour former la couronne.

⑤• Laissez pousser à température ambiante 3 à 4 heures.

⑥• Dorez la couronne avec de l'œuf et ajoutez des amandes au sucre sur le dessus.

⑦• Enfournez à 170°C (Th.5-6) pendant 20 minutes.

⑧• À la sortie du four, ajoutez la fève et le sujet.

Décorez avec des fruits confits. Dégustez !

LA GAMME MAS D’AUGE

BIO Ces bons œufs sont le résultat de poules bien élevées, qui gambadent dans l’herbe au cours de la journée, et qui profitent d’une nourriture biologique et sans OGM* pour le dîner.

Disponibles par boîtes de 4, 6 et 10
PMC : 2,20€ (4) / 2,99€ (6) / 4,99€ (10)

N° conso : 0 800 100 803

MAS D’AUGE, MAÎTRE OEUFFINEUR

* < 0.9 % – Pour le Bio, conformément à la réglementation relative au mode de production biologique.

À  propos de Mas d’Auge
Créée en 1962 dans la région de Fontvieille (Bouches-du-Rhône), Mas d’Auge apporte tout son soin et sa maîtrise pour viser l’excellence de l’œuf. La marque s’adresse en priorité aux connaisseurs de bons produits, qui veulent la meilleure traçabilité, plus de développement durable et un savoir-faire maitrisé.



Grande maison d’œufs depuis 1962
www.mas-dauge.fr


© Mas d’Auge | Recette : © Sylvain Depuichaffray | Crédits Photos : © Mas d’Auge | Tous droits de reproduction réservés

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