Le Beaufort Tour est de retour du 9 février au 3 mars 2016

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Dès le 9 février, le Beaufort Tour est de retour.
Pendant 1 mois, les producteurs et membres de la filière Beaufort sillonnent 8 stations de ski de la zone de production du Beaufort (vallée de la Maurienne, de la Tarentaise, du Beaufortain/Val d’Arly) pour dévoiler les secrets de ce fromage de Savoie haut en saveurs.

Pause gourmande au Village Beaufort
De 11h à 17h, au son d’un DJ, direction le front de neige.
Au programme, dégustation de Beaufort et animations photos (« Photos shoot » avec impressions de photos, démonstrations avec les professionnels NIKON, etc.) attendent les promeneurs dans une ambiance festive.

À 15h, rendez-vous autour d’une Fondue Party pour partager des moments de convivialité.

Un sourire, une photo !
Pour la 2ème année, Nikon est partenaire du Beaufort Tour. Pour l’occasion, la marque propose à chacun de venir découvrir et essayer ses produits phares adaptés aux conditions hivernales.

La glisse avant tout !
Partenaire depuis 4 ans, Dynastar met en avant ses incontournables de l’hiver 2016.

Pour les plus chanceux, un appareil photo Nikon ou une paire de ski Dynastar sont à gagner dans chaque station. Tirage au sort à 16h.

Beaufort Tour 2016
9 février à LA PLAGNE CENTRE
11 février à ARC 1800
16 février à VAL CENIS VANOISE
18 février à MERIBEL
23 février à CREST-VOLAND/COHENNOZ
25 février à ST FRANCOIS LONGCHAMP
1er mars à PRAZ SUR ARLY
3 mars à VAL THORENS

Informations sur www.fromage-beaufort.com

Le Fromage Beaufort AOP
Le Beaufort, fromage à pâte pressée cuite, est reconnu Appellation d'Origine Contrôlée depuis 1968.

Aspect
• Meule de 20 à 70 Kg
• 11 à 16 cm de hauteur, diamètre de 35 à 75cm
• Talon concave
• Pâte lisse de couleur ivoire à jaune pâle
• L'extrait sec est de 61 % et la matière grasse de 48 % minimum.

Origine
La zone de fabrication couvre les vallées du Beaufortain, de la Tarentaise, de la Maurienne et d'une partie du Val d'Arly, soit 450 000 hectares sur les 630 000 de la Savoie. Cette zone se caractérise par de vastes surfaces d'alpage, comparables à celles de l'Isère et de la Haute-Savoie réunies.
Signes de reconnaissance. On reconnaît le Beaufort à son talon concave et à sa plaque de caséine bleue
.

Qualité organoleptique
Très apprécié pour son parfum fruité et son onctuosité, le Beaufort est un fromage au goût typé, sans pour autant être fort. Ces qualités ont été consacrées par une médaille d'or de la catégorie "gruyères" en 1992 lors des Käsiade en Autriche, face à des fromages suisses, allemands, autrichiens…

Le Syndicat de Défense du Beaufort, créé en 1975, a vocation à regrouper l'ensemble des ateliers et des producteurs de lait. II est plus particulièrement chargé de la promotion collective et de la gestion de l'Appellation d'Origine Contrôlée ; à ce titre il est l'organisme agréé par l'Institut National des Appellations d'Origine.

Pour plus d’informations sur le Fromage Beaufort AOP
rendez-vous sur
www.fromage-beaufort.com

© Syndicat de Défense du Fromage Beaufort
Crédits Photos : © Syndicat de Défense du Fromage Beaufort
Tous droits de reproduction réservés

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