Lasagnes de foie gras de canard aux cèpes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 1 foie gras de canard Extra LAFITTE
► Pâte à lasagne fraîche (12 carrés de 10 cm de côté)
► 50g de cèpes extra LAFITTE en conserve
► 50g de beurre
► 80g de crème liquide
► 2 cl de Jurançon moelleux
► Sel et poivre du moulin
1• Après avoir salé et poivré votre foie gras LAFITTE, le faire cuire entier dans du papier en aluminium en papillote durant 15 à 18 minutes à four moyen (140 degrés).
2• Le retirer du four et laisser finir la cuisson dans sa papillote.
3• Couper les 50g de cèpes LAFITTE en fines lamelles. Les étuver (cuire dans une casserole avec son couvercle) dans 2 cuillères à soupe d’eau et 2 cl de Jurançon de façon à les cuire et obtenir un bon jus de cuisson de cèpes.
4• Chauffer ce jus de cèpes, le monter au beurre à l’aide d’un fouet. Ajouter la crème liquide puis assaisonner de sel et poivre.
5• Dans une grande casserole, au moment de servir, faire cuire 2 minutes vos 12 carrés de pâte. Les égoutter et en placer un dans chacune des quatre assiettes chaudes.
6• Tailler le foie gras LAFITTE sorti de sa papillote en fines tranches de 4 mm d’épaisseur, répartir la moitié du foie gras et des cèpes sur les feuilles de lasagne.
7• Placer dessus un autre carré de pâte dans chaque assiette et le reste des lamelles de foie gras.
8• Couvrir des 4 derniers carrés de pâte et parsemer le dessus de l’autre moitié de cèpes.
9• Napper de sauce au jus de cèpes et servir bien chaud.
REMARQUE : Vous pouvez monter vos lasagnes à l’avance et les réchauffer au micro ondes 2 à 3 minutes et napper à l’envoi.
Recette de Thierry PANTEL, Chef du restaurant le Richelieu : 3 rue Wlérick Mont de Marsan (Landes)
LAFITTE – Maison de Tradition fondée en 1920
La Gastronomie Landaise depuis 1920
Créée en 1920 par Pierre LAFITTE dans le village de Montaut, en Chalosse dans les Landes (Sud Ouest).
La maison LAFITTE distribue aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 6 boutiques (Paris, Bordeaux, Dax, Mont de Marsan, Bayonne et Montaut).
Récompensée au Concours Général Agricole en 2010 par 2 Médailles d’Or et 2 Médailles de Bronze, et en 2011 par 2 Médailles d’Argent, la qualité de nos produits certifiés traditionnels des Landes est reconnue.
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Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Nos canards certifiés proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par LAFITTE, situées dans un rayon de 40 km de l'unité de production.
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