Lapin à la Moutarde

 

Préparation : 30min

Cuisson : 1h00

 

Pour 4 Personnes

– 1 lapin

– 1 bouteille de vin blanc sec

– 1 peu de moutarde de Dijon 

– 1 petit pot de crème fraîche

– huile d'olive (ou beurre)

– 2 gousses d'ail

– 5 échalotes (ou à défaut, oignons)

– 3 feuilles de laurier

– 1 branche de thym

– persil, sel, poivre

– 1 carotte  

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.

Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles.

Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié). Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles.

Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde.

En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.

Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde.

Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.

 

Servir avec des Tagliatelles !!

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