La Rétro Rose

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Une recette élaborée par Thierry Rose pour Rétrodor®

Proportions pour 2 Tartines Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes

 

Cette année, afin de satisfaire les papilles des petits et des grands,
les boulangers Rétrodor® ont créé des recettes de goûters. Découvrez la première recette,
très estivale, afin de fêter la fin d’année scolaire tout en rose !

 

► ¼ de baguette de tradition française Rétrodor®
► Une barquette de fraises
► Un paquet de marshmallows
► 20g de chocolat au lait
► 10cl de lait

1• Tailler la Rétrodor en 2 parties dans le sens de la longueur puis couper des morceaux de 10/15 cm dans la largeur.

2• Découper les fraises en fines lamelles.

3• Faire fondre les marshmallows au bain-marie avec le lait.

4• Napper la tartine avec la pâte à marshmallows puis disposer les fraises.

Parsemer de copeaux de chocolat et/ou de chocolat fondu.

 

La Baguette de Tradition Française Rétrodor®
Tout commence en 1987, lorsqu’un boulanger, client des Minoteries Viron, demande à Philippe Viron de lui fournir une farine sans aucun additif pour fabriquer une baguette de 300g dans l'esprit des années trente.
Constamment à la recherche de solutions innovantes dans le respect de la tradition, il accepte de relever le défi. Après de nombreux essais de façonnage, de fermentation et de cuisson, il arrive, en 1990, à un résultat exceptionnel ! Véritable innovation gastronomique, elle est baptisée la baguette Rétrodor®.

Alliant le bon goût d’antan aux techniques de panification actuelles, ce produit artisanal est conçu pour être fabriqué dans le fournil du boulanger du début à la fin.
300g de pain, un goût unique, une mie crémeuse, une croûte dorée qui amène une légère touche caramélisée, la baguette Rétrodor® est sans additifs ni améliorants, sans traitement de surgélation ou produits chimiques.

Grâce à sa fabrication traditionnelle (pétrissage court et longue fermentation), la baguette Rétrodor® a des apports nutritionnels spécifiques :
• Riche en protéines végétales : 27g, elle permet de rééquilibrer le régime alimentaire en procurant une sensation de satiété ;
• Avec son index glycémique bas : 57, la Rétrodor® est assimilée à un sucre lent ;
• Source de glucides complexes (175g), elle apporte Vitamines B1, B6 et Minéraux (magnésium, phosphore et potassium) ;
• Généreuse en fibres, elle a des vertus qui préviennent du surpoids, de nombreuses maladies comme le diabète ou le cholestérol et active le transit intestinal ;
• Grâce à sa faible teneur en sel (4g pour 300g de pain), la baguette Rétrodor® est recommandée par les nutritionnistes à tous les repas ;
• Pauvre en lipides (0 à 1,5g pour la baguette Rétrodor®).

Thierry Rose

En 1982, Thierry Rose et sa femme Isabelle ouvrent leur première boulangerie à Poissy dans les Yvelines. Quelques années plus tard, ils décident de vendre et de partir s’installer à Vernon dans l’Eure. A force de travail et de persévérance, le couple se bâtit une réputation solide basée sur la qualité de leurs produits notamment avec la célèbre baguette Rétrodor® et leurs nombreuses pâtisseries maison. Aujourd’hui, grâce à la passion du métier et leur perpétuelle envie d’innover, Thierry et Isabelle sont à la tête de 3 boulangeries-pâtisseries dans lesquelles travaillent une cinquantaine de salariés.

Boulangeries Rose :
74, Rue d’Albufera – 27200 Vernon
ZA du Virolet – 27200 Vernon
Rue des Chaumes – 27950 Saint – Marcel

 

Pour en connaitre davantage sur la Gamme Rétrodor®
rendez-vous sur www.retrodor.com

© Rétrodor® | Crédits Photos : © Rétrodor®
Une recette élaborée par Thierry Rose pour Rétrodor® | Tous droits de reproduction réservés

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