jeudi 20 septembre 2018 - 4:30
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / La plancha de moules aux fruits de mer
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La plancha de moules aux fruits de mer

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© Léon de Bruxelles | Crédit Photo : © Richard Boutin – Éditions Marabout

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Une recette extraite du livre « Les moules frites de Léon »
Éditions Marabout, collection « Les Petits plats ».

► 800 g de moules fraiches
► 3 belles Gambas entières
► 12 anneaux de calamars (120g)
► 1 cuillère à café d’herbes de Provence sec (1g)
► 1 louche de sauce tomate (75g)
► 6 quartiers de tomate
► 1 cuillère à café d’ail haché frais (10g)
► 3 cl d’huile d’olive
► 1 pincée de persil haché frais (2g)
► Sel et Poivre

①• Faire chauffer l’huile d’olive dans un grande poêle ou dans un poêlon à paella.

②• Disposer les gambas, les anneaux de calamar, les quartiers de tomate, la cuillère à café d’ail haché et les herbes de Provence. Laisser revenir en remuant quelques secondes.

③• Ajouter les moules, la louche de sauce tomate et poivrer. Laisser cuire 2 min en les remuant.

④• Au bout des 2 minutes remuer en positionnant les crevettes sur le dessus et laisser cuire durant 6 minutes à feu doux

Avant de servir parsemer sur votre plat le persil haché frais et accompagner avec du riz

NOUVEAUTÉ LIVRE !
L'initiateur de la moule frites en France et les Éditions Marabout dévoilent les coulisses de 30 recettes de moules dans un livre collector disponible depuis le 28 février 2018.
Des incontournables aux recettes les plus originales en passant par les secrets d’une bonne frite fraîche, chaque recette peut désormais être reproduite à la maison pour le plus grand plaisir des papilles.

Infos pratiques
Auteur : Léon
Photographies : © Richard Boutin
Prix : 7,99 euros TTC
Disponible dans toutes les bonnes librairies
et sur le site
Marabout

 

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…


Des moules de toutes les façons !
www.leon-de-bruxelles.com

© Léon de Bruxelles | « Les moules frites de Léon »
Éditions Marabout, collection « Les Petits plats » | Crédits Photos : © Richard Boutin
Tous droits de reproduction réservés

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