La mousse au chocolat

Mousse au chocolat
© Alland & Robert | Crédit Photo & Recette : © Clémence Catz

Alland & Robert

Proportions pour 4 à 6 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 6 Heures

Découvrez autrement le goût du chocolat avec cette mousse légère, un plaisir chocolaté à déguster en famille ou entre amis.

► 200 g de chocolat pâtissier
► ¼ de cuil. à café de fleur de sel
► 170 g d’aquafaba (jus de cuisson des pois chiches)
► 8 g de gomme d’acacia
► 1 cuil. à café de jus de citron
► 50 g de sucre glace (ou de sucre intégral moulu finement)

①• Faire fondre le chocolat découpé en morceaux au bain-marie, puis mélanger avec le sel et la gomme d’acacia. Réserver.

②• Verser l’aquafaba dans un saladier avec le jus de citron et monter en neige au fouet électrique, comme pour des blancs d’œufs.

③• Lorsque la préparation commence à se raffermir, ajouter le sucre petit à petit tout en fouettant, jusqu’à ce qu’elle forme des pics.

④• Mélanger énergiquement une grosse cuillerée de « blancs en neige » avec le chocolat afin de le détendre, puis ajouter le reste en deux ou trois fois, en l’incorporant très délicatement avec une spatule.

Verser dans des ramequins, placer au réfrigérateur et laisser prendre 6 heures minimum.

Note : les mousses à l’aquafaba sont parfois un peu aqueuses, et il est souvent nécessaire de leur ajouter de la purée d’oléagineux ou de l’huile de coco. Ici ce n’est pas le cas car la gomme d’acacia apporte à cette mousse de la tenue et une densité parfaite.

Afin de mettre en valeur les possibilités offertes par la gomme d’acacia pour les cuisiniers du quotidien, Clémence Catz a créé des recettes simples, saines, mais toujours délicieuses. Avec un résultat convaincant, tant au niveau du goût que des textures et de la conservation ! Auteure d’une quinzaine de livres et créatrice du blog clemencecatz.com, Clémence Catz s’intéresse à la cuisine végétale pour sa dimension éthique, mais aussi pour ses vertus nutritionnelles et vitalisantes ainsi que pour son incroyable diversité.

Alland & Robert

PLUS DE CRÉMEUX, DE MOELLEUX OU DE CROQUANT
AVEC LA GOMME D’ACACIA EN POUDRE ALLAND & ROBERT !

Gomme d’acacia

100% naturelle, riche en fibres avec un effet prébiotique, la gomme d’acacia est une nouvelle aide culinaire végétale bluffante et polyvalente. Jusque-là réservée aux professionnels, la gomme d’acacia est proposée pour la 1re fois au grand public par Alland & Robert, l’expert mondial de ce produit, en production certifiée biologique. Elle peut simplement être ajoutée à toute préparation, en général en même temps que la farine, la fécule ou toute autre matière sèche. Elle est efficace à une dose plutôt légère : entre 1 et 6% de la masse totale de la recette.

GOMME D’ACACIA EN POUDRE
Prix de vente conseillé : 8,50 € les 150g
Alland & Robert met son expertise au service du grand public
en commercialisant pour la première fois de la gomme d’acacia biologique en poudre

sur www.greenweez.com et allandrobert.myshopify.com

Alland & Robert
À propos d’Alland & Robert
Créée en 1884, Alland & Robert est une entreprise familiale française et pionnière des exsudats naturels d’arbres. Grâce à son expertise particulière sur la gomme d’acacia, un additif et ingrédient entièrement naturel, Alland & Robert exporte dans plus de 70 pays à travers un réseau de 40 distributeurs, et a triplé son chiffre d’affaires sur les 10 dernières années.

Afin d’assurer la plus haute qualité de ses produits et de croître durablement, Alland & Robert est pleinement engagé dans une ambitieuse politique de responsabilité sociale d’entreprise. Pour cela, Alland & Robert s’appuie sur un large réseau de fournisseurs de matières premières en Afrique, des certifications internationales, une équipe R&D dédiée et un partenariat de recherche avec l’Université de Montpellier, qui possède une renommée internationale.


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www.allandetrobert.com


© Alland & Robert | Crédits Photos & Recette : © Clémence Catz/Alland & Robert | Tous droits de reproduction réservés

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