mercredi 3 juin 2020 - 20:39
 
 
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La gaufre sicilienne

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© Léon de Bruxelles | Crédit Photo : © Studio B

Proportions pour 10 Gaufres Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes par Gaufre

 

L’incroyable…
« gaufre Allegria »

Une mise en scène sacrément gaufrée mêlant l’acidité du sorbet citron à la douceur sucrée du coulis de fruits rouges. Comble de la gourmandise, une onctueuse crème fouettée relevée de zestes de citron vert et d’éclats de pistache. Tout un programme !

► 3 œufs
► 20 g de sucre
► 15 cl de lait
► 130 g de farine
► 15 g de beurre
► 1 pincée de sel

Pour le montage
► Chantilly    
► 10 g de zestes de citron vert
► 2 boules de sorbet citron
► 5 g de pistaches concassées torréfiées
► 15 cl de coulis de fruits rouges

①• Préparation des gaufres
– Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
– Ajouter petit à petit le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.
– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant très délicatement
– Faite chauffer votre gaufrier et beurré le légèrement. Incorporez un volume de pâte et laisser cuire environ 2 minutes

②• Le montage
– Couper la gaufre en deux dans sa diagonale et placer les 2 morceaux sur une assiette en les espaçant de 5 cm
– Placer vos 2 boules de sorbet dans cet espace et mettre entre les 2 une rosace de chantilly
– Saupoudrer votre gaufre d’un peu de sucre glace
– Saupoudrer le sorbet et la chantilly avec les zestes de citron et de les éclats de pistaches

Terminer en faisant des filets en zigzaguant avec le coulis de fruits rouges sur les 2 demi-gaufres.

NOUVEAUTÉ LIVRE !
L'initiateur de la moule frites en France et les Éditions Marabout dévoilent les coulisses de 30 recettes de moules dans un livre collector disponible depuis le 28 février 2018.
Des incontournables aux recettes les plus originales en passant par les secrets d’une bonne frite fraîche, chaque recette peut désormais être reproduite à la maison pour le plus grand plaisir des papilles.

Infos pratiques
Auteur : Léon
Photographies : © Richard Boutin
Prix : 7,99 euros TTC
Disponible dans toutes les bonnes librairies
et sur le site
Marabout

 

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…


Des moules de toutes les façons !
www.leon-de-bruxelles.com

© Léon de Bruxelles | Crédits Photos : © Studio B | Tous droits de reproduction réservés

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