Joue de bœuf-carottes au gingembre et à la coriandre

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Proportions pour 4 Personnes Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 3 h 45 Minutes

 

► 800 g de joue de bœuf
► 20 g de farine
► 2 cm de gingembre frais
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon
► 50 cl de vin rouge
► 50 cl de bouillon de bœuf
► 1 bouquet garni
► 1 botte de carottes fanes
► 4 branches de coriandre
► 30 g de beurre demi-sel
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

①• Détailler la joue de bœuf en gros cubes puis les rouler dans la farine.

②• Râper le gingembre et l’ail puis éplucher et ciseler l’oignon.

③• Faire fondre le beurre dans une cocotte, y ajouter l’ail, le gingembre, l’oignon, faire fondre quelques minutes puis ajouter les cubes de viande et faire dorer sur toutes les faces.

④• Ajouter le vin rouge, le bouillon de bœuf, le bouquet garni, porter doucement à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures en baissant la température.

⑤• Éplucher, laver et détailler les carottes en gros sifflets (coupés en biseau).

⑥• À la fin des 3 heures, ajouter les carottes, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.

⑦• Laver les branches de coriandre.

Rectifier alors l’assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre ciselée au moment de servir.

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Crédit Photo : © Interbev / Produits Tripiers / Amélie Roche – Tous droits de reproduction réservés

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