lundi 25 juin 2018 - 21:40

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Les Restos du Cœur

Hachis Parmentier de suprême de Volaille Fermière

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© Le Parfait® | Crédit Photo : © Nicolas Lobbestaël

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 50 MinutesTraitement Thermique 45 Minutes

 

Voilà une bonne et élégante alternative au traditionnel Hachis Parmentier.
On peut réaliser cette recette avec du poulet, de la dinde, de la pintade…
En utilisant les Terrines Super 200, on aura un dressage digne d'un Chef !

 

► 1 kg Pommes de terre bintje
► 1 Oignon doux
► 20 cl Jus de volaille
► 6 Suprêmes de volaille fermière
► 10 cl Vinaigre blanc
► 6 cl Huile d’olive
► Pincée Sel/poivre
► Pincée Fleur de sel

①• Éplucher les pommes de terre bintje, les tailler en gros cubes et les rincer dans un bain d’eau froide et de vinaigre blanc.

②• Mettre ensuite les cubes de pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau (si la pomme de terre est fondante, elle est cuite).

③• Passer les cubes de pommes de terre au presse-purée et réserver. À l’aide d’un hachoir, concasser et hacher les suprêmes de volaille. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte pour faire revenir le haché de volaille. En fin de cuisson, mouiller avec le jus de volaille. Rectifier l’assaisonnement (attention à ne pas assaisonner pour les tout jeunes enfants).

④• Dans la Terrine Le Parfait Super 200, superposer une fine couche de purée, puis ajouter du haché de volaille et recouvrir de purée de pomme de terre. Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C (Th.3-4).

⑤• Dressage pour la dégustation : Réaliser un bain-marie dans une casserole et disposer les terrines. Porter à frémissement. Ouvrir au moment de déguster. Disposer une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive.

Servir directement dans le bocal.

Terrines Le Parfait® Super 200
Les terrines Le Parfait Super sont idéales pour accueillir tout type de plat cuisiné.
Leur forme conique permet un démoulage facile des préparations.
Leur large palette de formats permet de combler tous les utilisateurs que l’on dîne seul en amoureux ou en famille.

On reconnait les bocaux Le Parfait Super grâce à la monture métallique et la célèbre rondelle orange ! Un gage de qualité et un symbole de reconnaissance de la marque.

Bon à savoir : la rondelle orange permet une étanchéité parfaite pour une conservation longue durée. Elle est à usage unique et doit être changée à chaque utilisation. Le Parfait propose aussi la rondelle 2 oreilles, avec une ouverture très facile !

200g – Ø 70 mm – Pack de 6 : 15€50 – >>Acheter<<

À propos de Le Parfait®
Le bocal Le Parfait a traversé les décennies grâce à ses qualités qui lui ont conféré sa notoriété.
Bien qu’octogénaire, le bocal le Parfait est aussi résolument tendance…
Bio : je n'ajoute aucun additif… ce n'est que du naturel !
Home-made : c'est moi qui l'ai fait !
Déco : les bocaux ne se cachent plus, ils s'exposent dans toute la maison !
Convivial : Le plaisir de faire ensemble, d'offrir et de partager ses meilleures recettes.

Manger sain, manger bon, manger de tout, toute l’année. Ça, c’est Le Parfait !
Reconnaissables entre tous grâce à leur rondelle orange et leur design démarqué, les Bocaux Le Parfait sont les fervents promoteurs de la tradition culinaire française.



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© Le Parfait® | Crédits Photos : © Nicolas Lobbestaël / Le Parfait®
Tous droits de reproduction réservés

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