Grillades de veau et pâtes à la puttanesca
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un clin d’œil à l’Italie avec ce plat rapide et savoureux !
► 4 grillades de veau
► 200 g de pâtes fraiches
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Gros sel, sel et poivre du moulin
Sauce puttanesca
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► Quelques feuilles de basilic
► 300 ml de purée de tomates
► 12 à 15 olives noires
► 12 câpres à queue
► 2 filets d’anchois (facultatif)
► ½ cuil. à café de piment séché
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
①• Préparer la sauce : chauffer fortement une sauteuse avec l’huile, colorer l’ail et l'oignon émincés finement, ajouter le poivre et le piment, saler légèrement – ou ajouter les anchois grossièrement hachés – et cuire 4 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter la purée de tomates, les olives coupées en rondelles et les câpres finement hachées, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Hors du feu ajouter le basilic ciselé et mélanger.
②• Pendant ce temps,
– Chauffer fortement un gril légèrement huilé, colorer les grillades de veau à feu vif 1 minute de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, les poivrer.
– Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, 3 à 4 minutes pour une cuisson « al dente » et les égoutter.
Servir les grillades de veau accompagnées de la sauce puttanesca et des pâtes.
Le conseil du chef
Ne forcez pas sur le sel, les anchois et les câpres suffisent.
Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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