Green smoothie

Green smoothie
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Au printemps, les températures sont plus clémentes, exit les plats d’hiver on opte pour des recettes plus légères… Un bain de fraicheur, et de douceur avec les produits laitiers de saison qui fleurissent sur les étals des primeurs et crémiers/fromagers pour notre plus grand bonheur.

► 100 g de feuilles ou de pousses d'épinard
► 1 poire
► 1 kiwi
► 1 yaourt
► 1 cuil. à soupe de purée d'amande
► 200 ml d'eau

①• Épluchez le kiwi, lavez la poire et retirez le cœur. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un blender avec les épinards coupés, le yaourt, la purée d'amande et 200 ml d'eau froide.

②• Mixez jusqu'à avoir une consistance bien lisse. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour une texture plus liquide.

Servez sans attendre.

Astuce : pour un smoothie encore plus gourmand, remplacez la poire par une banane.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page