Gravlax de saumon SALMA® à la betterave

Gravlax de saumon SALMA à la betterave
© SALMA® | Photographe : © Sophie-François-Mulhens

Saumon SALMA

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 6 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson (Pas de Cuisson) Réfrigération 24 Heures

 

Inspiré de la tradition scandinave, ce saumon est mariné 24 heures afin de permettre à toutes les saveurs d’imprégner délicatement la chair. Le goût et la texture raviront les connaisseurs.

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Pour le gravlax
► 500 g de longe de saumon SALMA®
► 2 petites betteraves
► 220 g de gros sel de Guérande
► 100 g de sucre en poudre
► 1 zeste de citron bio
► 5 branches d’aneth
► 1 cuillère à café de poivre noir en grains
► 3 cuillères à soupe de Vodka

Pour l’accompagnement
► 1 paquet de crackers
► 15 cl de crème fraîche
► Quelques baies rose
► Sel
► Quelques brins d’aneth
► Quelques gouttes de jus de citron

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①• Peler les betteraves et les détailler en tranches très fines ou les râper. Ciseler l’aneth.

②• Dans un saladier mélanger le gros sel, le sucre, les betteraves, l’aneth, le poivre et le zeste de citron ciselé. Ajouter la vodka et mélanger.

③• Dans un plat creux, placer un grand morceau de film alimentaire. Verser la moitié de la préparation dans le fond du plat. Poser la longe de saumon SALMA dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation. Couvrir avec le film pour envelopper le poisson. Placer au frais pour 24h00.

④• Rincer le poisson pour enlever la saumure. Détailler de fines tranches.

⑤• Mélanger la crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron, et de l’aneth selon le goût. Saler légèrement et ajouter les baies. Mélanger.

Servir le gravlax avec des crackers et de la crème. Déguster de suite.

SALMA La longe

LA LONGE SALMA®
SAUMON CRU DE NORVÈGE PRÊT À DÉGUSTER UN PRODUIT UNIQUE À LA TEXTURE ET AU GOÛT INÉGALÉ

Le Salma est le seul saumon vendu en France que l’on peut déguster cru sans avoir à le congeler avant. Sans peau ni arête, il est conditionné sous vide, juste après la pêche, sans aucun ajout (pas de sel, pas d’atmosphère modifiée). Un 100% pur saumon ! Sa dégustation est une expérience gustative inoubliable, tout en finesse de goût et ferme avec une belle mâche. La longe de saumon Salma se déguste crue mais aussi cuite.

LA LONGE SALMA®
Saumon cru de Norvège prêt à déguster.
Un produit unique à la texture et au goût inégalé

Prix public conseillé : selon poids (180 à 450g), entre 10 et 20€ la longe
Disponible en GMS

SALMA® UNE PRODUCTION 100% NORVEGIENNE ET FAMILIALE, BASEE SUR L’HYGIENE, LA QUALITÉ ET L’AQUACULTURE DURABLE
SALMA est née en 2006 sur les bords de l’Ile de Bömlo à l’Ouest de la Norvège au sein d’un groupe familial, Bremnes Seashore créé en 1937. Son histoire est celle de l’innovation et de l’audace et d’un pari ambitieux : l’élaboration d’un produit frais, haut de gamme, transportable dont la qualité est celle des longes de saumon utilisées dans les sashimis. Basée sur le respect de l’animal, cette nouvelle méthode s’appuie sur la réduction du stress de l’animal tout au long de sa vie et l’extrême fraîcheur du produit pour une qualité incomparable. C’est ainsi qu’est né le filet de saumon cru SALMA au goût et à la texture unique, qui ravit les palais les plus fins et les amateurs de bons produits. SALMA est une des rares entreprises à assurer la totalité de l’élaboration de ses produits : de la pêche au filetage, à l’emballage et la mise au froid, et ce dans un délai si court (en moyenne 2 heures). Il est sans OGM, sans antibiotique, sans farine animale terrestre et issu de l’aquaculture durable certifiée Friend of the Sea.


Saumon SALMA
www.salma.fr


© SALMA® | Photographe : © Sophie-François-Mulhens | Tous droits de reproduction réservés

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