Gratin végétarien de tendres perles aux légumes variés

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Faites le plein de fraîcheur et de gourmandise, un délice végétarien à partager qui émerveillera les papilles de vos convives.

► 1 bouillon cube de légumes
► 2 sachets cuisson de Tendres Perles Tipiak
► ½ oignon rouge
► 1 courgette
► 250 g de carottes précuites en rondelles
► 200 g de tomates cerises
► 25 cl de crème fraîche liquide
► Sel, poivre
► 80 g de parmesan râpé

①• Portez 1 l ½ d’eau à ébullition dans une casserole et faites dissoudre le bouillon cube. Plongez les 2 sachets cuisson de Tendres Perles et maintenez à feu vif 5 minutes. Sortez-les à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 20 secondes. Ouvrez les sachets, versez dans un plat à gratin.

②• Épluchez et coupez l’oignon en lamelles, la courgette en tranches fines. Ajoutez-les aux Tendres Perles ainsi que les carottes et les tomates. Incorporez la crème fraîche, assaisonnez.

③• Saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 min à 180°C (Th.6).

Servez chaud.

Astuces gourmandes : il est possible de remplacer la crème fraîche par de la crème de coco ou du lait d’amandes : dans ce cas, pour plus de liant vous pouvez ajouter 1 ou 2 blancs d’œufs.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak propose 2 formats de ses Tendres Perles

Pour varier des traditionnels gratins de pâtes, découvrez nos Tendres Perles Tipiak !
Tout simplement le mélange de céréales natures le plus tendre et 100% naturel : du blé et du maïs, sous forme de perles. En 5 min, vous obtenez une texture moelleuse et tendre. Vous n’avez plus qu’à ouvrir le sachet, mélanger avec du jambon et du fromage ou tout ingrédient de votre choix et enfourner. Le temps de dresser la table et vous avez un gratin gourmand, nourrissant qui plaît à toute la famille.

Tendres Perles Tipiak
Pack de 2 sachets cuisson de 175 g soit 350 g – La quantité idéale pour 3
Prix moyen conseillé 1,90 €
Pack de 700 g – Notre format familial
Prix moyen conseillé 2,90 €

En GMS, au rayon couscous et céréales

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page