Gratin de Pommes de Terre aux Deux Saumons

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

• 1,5 kg de Pommes de Terre Charlotte
• 50 cl de Crème Fraîche Liquide
• 30 g de Beurre
• 2 Oignons Moyens
• 300 g de Saumons Frais
• 125 g de Fromage râpé
• Sel, Poivre
• 300 g de Saumon Fumé

1.Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2.Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles sans les lavez pour qu'elles ne rendent pas d'amidon. Mettez-les dans une terrine. Salez et poivrez. Mélangez avec les doigts pour répartir l'assaisonnement.

3.Pelez et coupez les oignons en rondelles.

4.Beurrez un plat à gratin. Disposez successivement une première couche de pommes de terre, une couche d'oignon, une couche de saumon fumé, une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, une couche de saumon frais, puis une dernière couche de pommes de terre.

5.Versez la crème fraîche de façon homogène sur le plat. Parsemez de gruyère. Mettez à cuire au four pendant 1h 15. Quelques minutes avant la fin de cuisson, augmentez la puissance du four pour dorer le dessus du gratin.

© Comité Interprofessionnel de la Pomme de Terre

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page