Gratin de bœuf aux légumes du pot-au-feu

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une viande de bœuf et des saveurs très gourmandes pour un dîner en famille ou entre amis convivial et chaleureux.

► 600 g de reste de viande à pot-au-feu
► 4 grandes carottes cuites dans le bouillon
► 4 navets cuits dans le bouillon
► 8 pommes de terre moyennes cuites dans le bouillon
► 10 branches de persil plat
► 150 g de fromage râpé
► 1 cuil. à soupe de moutarde forte
► 1 petite louche de bouillon
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Laver, effeuiller et hacher le persil.

③• Chauffer la viande dans le bouillon et l’effilocher. Chauffer les légumes au micro-onde et les écraser à la fourchette.

④• Dans un saladier, mélanger la viande, la moutarde et le persil.

⑤• Dans un plat à gratin, étaler une couche de viande et la recouvrir de légumes, étaler le reste de viande et recouvrir du reste de légumes, saupoudrer de fromage râpé et cuire 30 minutes au four.

Servir le gratin de bœuf accompagné de tranches de pain de campagne.

Pour être plus festif : utiliser des petits plats à gratin individuels
Variante : remplacer les carottes, navets et pommes de terre par légumes oubliés : panais, rutabagas et topinambours
Le vin recommandé : un Bourgogne rouge

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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