Gratin d’aubergines farcies à la brousse et pignons de pin, pulpe fine de tomates et parmesan

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 3 aubergines
► 2 pots de brousse ou de ricotta
► 180 g de pignons de pin
► 1 gousse d’ail
► 2 pots de pulpe fine de tomates Panzani Créations
► 1 demi oignon
► 200 g de parmesan
► huile d’olive

①• Ciseler l’oignon et le faire suer dans une casserole, ajouter les 2 pots de pulpe fine de tomates, assaisonner de poivre et de sel et cuire 5 min à feu moyen, réserver.

②• À l’aide d’une mandoline, faire de fines tranches d’aubergines dans le sens de la longueur.

③• Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.

④• Battre les 2 pots de brousse avec 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, les pignons, l’ail finement haché et assaisonner de sel et de poivre.

⑤• Verser le coulis de tomates dans un plat à gratin.

⑥• Garnir chaque tranche d’aubergine de brousse aux pignons et rouler. Mettre les rouleaux d’aubergines debout dans le plat et saupoudrer de parmesan.

⑦• Cuire 15 min au four à 200°C (th.6-7).

Servir immédiatement et déguster.

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Savoureuses et Authentiques
Ces deux bases culinaires sont élaborées avec des tomates italiennes, cultivées en plein champ, en Toscane où la terre et les conditions climatiques leur donnent un goût doux et fruité !

Deux Recettes pour varier les Plaisirs

La Pulpe Fine de tomates
un concassé de tomate qui apportera du relief à la cuisine !

La recette Tomates Cuisinées
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Informations produits
bouteille en verre / 350 g
sans colorant**, ni conservateur / PMC*** : 1.39 €
Source : *Etude réalisée par l’institut Toluna en 2014, parue dans LSA en janvier 2015,
**conformément à la législation, *** Le distributeur reste seul maître de la fixation des prix de vente aux consommateurs.

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