Granité de melon et chips de jambon Serrano Aoste

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 8 à 10 MinutesCongélation 4 Heures

 

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► 1 melon
► 125 g de sucre
► 1 cuil.à.soupe de miel
► 15 cl d’ eau
► 2 tranches de jambon Serrano Aoste Les Fines et Fondantes

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①• Préchauffer le four à 220°C (th.7-8).

②• Placer les tranches de jambon Serrano Aoste entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, ôter la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température ambiante. Tailler ensuite des copeaux de jambon cru séché.

③• Faire bouillir l’eau avec le miel et le sucre pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

④• Couper grossièrement des morceaux de melon et retirer les pépins..

⑤• Mixer la chair des melons. Ajouter le sirop froid.

⑥• Placer au congélateur pendant 4 heures en remuant toutes les 30 minutes à l’aide d’une fourchette pour éviter la cristallisation.

Dresser le granité dans des verrines et ajouter des chips de jambon cru juste avant de servir.

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Serrano Les Fines et Fondantes
L’autre jambon cru de prédilection des français, après le JAMBON Cru Aoste ? Le Jambon Serrano, plébiscité pour ses saveurs authentiques et corsées ! Désormais disponible en pack de 6 tranches fines et fondantes, il se prête facilement aux dégustations improvisées, aux apéritifs dinatoires raffinés comme aux recettes les plus élaborées. Généreux, tendre et parfumé, le Jambon Serrano Aoste comblera toutes les envies.

Prix de vente recommandé : 3,89 € – 100 gr
Points de vente : GMS

Groupe Aoste
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique qui s’ancre dans la culture gastronomique française. La marque cultive un art de vivre fondé sur des valeurs de raffinement, d’authenticité, de savoir-faire et se fait l’ambassadrice d’un patrimoine culinaire unique qu’elle invite à  la table du plus grand nombre.

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© Aoste / Crédits Photos : © Jean-Claude Amiel / Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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