Gnocchis à la Romaine

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 17 Minutes

 

► 1/2 l de lait
► 80 g de beurre + 20 g pour le moule
► 1 œuf
► 2 jaunes d'œufs
► 60 g de gruyère râpé
► 100 g de semoule de blé fine
► 1 cuil. à soupe d'huile pour le plat à gratin
► 1 pointe de muscade
► sel, poivre

1.Faites chauffer le lait avec 50 g de beurre, sel, poivre et muscade.

2. Lorsque le lait bout, verser la semoule en pluie et cuire sur feu doux, en remuant constamment. Après 6 à 8 min, ajouter l'œuf et les 2 jaunes préalablement mélangés. Cuire 3 à 4 min en remuant. Hors du feu, ajouter 30 g de gruyère râpé.

3.Transvaser dans un moule creux beurré. Égaliser la surface et laisser refroidir complètement.

4.Démouler sur un torchon humide. Découper les gnocchis avec un emporte-pièce, ou simplement en losanges. Les disposer dans un plat à gratin huilé.

Parsemer de gruyère râpé. Arroser avec 30 g de beurre fondu. Faire gratiner à four chaud 210°C (th.7) 5 à 10 minutes.

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