Glace au citron

Glace citron
© Alland & Robert | Crédit Photo & Recette : © Stéphanie Tresch

Alland & Robert

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Congélation 1 Nuit + 2 Heures

 

Pour une pause gourmande des plus savoureuses, cette glace fera souffler un vent de fraîcheur au plus chaud de l’été.

► 250 g de lait de soja aromatisé à la vanille
► 1 gros citron bio avec son zeste (85 ml de jus)
► 5-6 feuilles de basilic
► 125 g de sucre
► 250 g de crème végétale épaisse
► 8 g de gomme d’acacia Alland & Robert

①• Râper le zeste du citron.

②• Verser le lait dans une petite casserole, ajouter le zeste, le basilic et le sucre. Porter à légère ébullition et mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.

③• Laisser refroidir, puis mettre une nuit au frais.

④• Le lendemain, presser le citron et ajouter à la préparation avec la crème bien froide.

⑤• Passer le tout au tamis pour ôter zeste, basilic et pulpe ou pépins du citron pressé.

⑥• Bien mélanger la préparation obtenue avec la gomme d’acacia, puis verser dans la sorbetière. Actionner la sorbetière entre 30 et 45 minutes selon les modèles.

⑦• Transférer la glace dans un contenant muni d’un couvercle et mettre au congélateur deux heures minimum.

Sortir la glace 10 à 15 minutes avant de servir.

La note de Stéphanie Tresch
La gomme d’acacia est utilisée dans cette recette comme épaississant. Elle améliore la texture de la glace la rendant plus crémeuse et aide à empêcher la formation de cristaux de glace.

Végétarienne, puis végétalienne, blogueuse, créatrice culinaire et auteure, Stéphanie Tresch partage avec vous ses recettes végétales, saines, colorées et gourmandes. Sa cuisine s’inspire du régime méditerranéen, basé sur des produits frais, de qualité et de saison.

Désirant rendre accessible la cuisine vegan, Stéphanie élabore des recettes simples, à la portée de tous, et pour tous les jours ! @lafeestephanie

Alland & Robert

PLUS DE CRÉMEUX, DE MOELLEUX OU DE CROQUANT
AVEC LA GOMME D’ACACIA EN POUDRE ALLAND & ROBERT !

Gomme d’acacia

100% naturelle, riche en fibres avec un effet prébiotique, la gomme d’acacia est une nouvelle aide culinaire végétale bluffante et polyvalente. Jusque-là réservée aux professionnels, la gomme d’acacia est proposée pour la 1re fois au grand public par Alland & Robert, l’expert mondial de ce produit, en production certifiée biologique. Elle peut simplement être ajoutée à toute préparation, en général en même temps que la farine, la fécule ou toute autre matière sèche. Elle est efficace à une dose plutôt légère : entre 1 et 6% de la masse totale de la recette.

GOMME D’ACACIA EN POUDRE
Prix de vente conseillé : 8,50 € les 150g
Alland & Robert met son expertise au service du grand public
en commercialisant pour la première fois de la gomme d’acacia biologique en poudre

sur www.greenweez.com et allandrobert.myshopify.com

Alland & Robert
À propos d’Alland & Robert
Créée en 1884, Alland & Robert est une entreprise familiale française et pionnière des exsudats naturels d’arbres. Grâce à son expertise particulière sur la gomme d’acacia, un additif et ingrédient entièrement naturel, Alland & Robert exporte dans plus de 70 pays à travers un réseau de 40 distributeurs, et a triplé son chiffre d’affaires sur les 10 dernières années.

Afin d’assurer la plus haute qualité de ses produits et de croître durablement, Alland & Robert est pleinement engagé dans une ambitieuse politique de responsabilité sociale d’entreprise. Pour cela, Alland & Robert s’appuie sur un large réseau de fournisseurs de matières premières en Afrique, des certifications internationales, une équipe R&D dédiée et un partenariat de recherche avec l’Université de Montpellier, qui possède une renommée internationale.


Alland & Robert
www.allandetrobert.com


© Alland & Robert | Crédits Photos & Recette : © Stéphanie Tresch/Alland & Robert | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page