Gigot Braisé aux Petits Légumes

Proportions 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 45 Minutes  Repos 12 Heures

 

• 1 gigot désossé de 1,6 kg
• 2 bottes de carottes nouvelles
• 300 g de petits oignons
• 2 gousses d'ail
• 1 oignon
• 1 branche de romarin
• 1 branche de thym
• 15 cl de vin blanc
• 2 cl d'huile d'olive
• 1 filet de vinaigre
• 30 g de sucre
• 60 g de beurre
• sel, poivre

1.La veille, mélanger dans un bol, les gousses d'ail écrasées et l'oignon finement haché, le thym et le romarin, du sel et du poivre. Faire des incisions dans le gigot et y introduire le mélange d'aromates. Enduire d'huile et laisser reposer 12 h au réfrigérateur.

2.Faire colorer le gigot à feu vif dans une cocotte avec 30 g de beurre. Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1 h 30 mn environ en retournant le gigot à la mi-cuisson.

3.Mettre les carottes et les petits oignons à cuire dans très peu d'eau légèrement salée. Au bout d'1/2 h, ajouter le sucre, 30 g de beurre et le vinaigre. Laisser réduire à fond pour glacer.

4.15 mn avant de servir, ajouter les légumes dans la cocotte. Dresser le gigot sur un plat de service chaud entouré des petits légumes et nappé du jus de cuisson.

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