“Gibier” Un livre de Bruno Doucet aux Éditions de La Martinière
85 recettes, 40 gibiers à poil et à plume, histoire,
modes de chasse & anecdotes
Un livre de Bruno Doucet
Photographies de Louis Laurent Grandadam
Avec passion et savoir-faire, Bruno Doucet nous prouve dans cet ouvrage que l'amour de la chasse, de la cuisine et de la nature ne sont pas incompatibles ; bien au contraire.
Le gibier est un patrimoine culinaire que Bruno Doucet s'efforce de conserver, tout en le réinventant. Bouillons, soupes, terrines, mijotés et grands classiques de la cuisine française… Voici 100 recettes qui unissent le terroir et la chasse en une cuisine authentique.
Le chef nous initie à ce champ culinaire bien particulier dans un esprit de partage de connaissances et de techniques.
De l'histoire de la chasse aux différentes manières de la pratiquer, des fiches produits détaillées aux pas à pas sur la préparation et la découpe, Bruno Doucet nous livre une conception personnelle du gibier.
Il signe avec ce livre la naissance d’un intérêt nouveau pour cet art ancestral.
Parution le 13 septembre 2018
220 x 285 – 384 pages – 49 €
L'auteur
Bruno Doucet est passé par les grandes maisons étoilées (Fouquet’s, Prunier, Pierre Gagnaire, Apicius). En 2004, à la suite de Yves Camdeborde, il se lance avec La Régalade, institution parisienne du 14e arrondissement, qui a donné toutes ses lettres de noblesse à la bistronomie. Depuis, il a ouvert deux nouvelles Régalades (Saint-Honoré et Conservatoire). Ces restaurants sont toujours pleins à craquer ; il y règne une ambiance joviale très communicative. Gourmandise et détente au rendez-vous !
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