Gelée et Marmelade de Rhubarbe

Proportions pour 4 & 5 Pots
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 7 à 25 Minutes  Macération 12 Heures

 

POUR 4 POTS DE MARMELADE DE 500 G

• 750 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
• 250 g de pommes pelées et coupées en quartiers
• 4 cuil. à soupe de jus de citron
• 1,2 kg de sucre gélifiant
• 2 cuil. à soupe de gingembre frais râpé

POUR 5 POTS DE GELÉE DE 500 G

• 1 kg de rhubarbe en tronçons
• le jus de 4 oranges
• 1,250 kg environ de sucre cristallisé

MARMELADE DE RHUBARBE

1-Mettre dans un saladier rhubarbe,pommes,jus de citron,gingembre et sucre gélifiant.Faire macérer 12 heures.

2-Verser dans une bassine à confiture.Cuire à feu vif 6 à 7 minutes après le début de l'ébullition en remuant souvent.

3-Verser dans des pots et couvrir chaud Immédiatement

GELÉE DE RHUBARBE ET ORANGE

1-Mettre la rhubarbe dans une casserole.Couvrir largement d'eau et cuire à feu vif 15 minutes.Égoutter en pressant pour avoir le maximum de jus.

2-Mélanger avec le jus d'orange et peser.Mettre dans la bassine à confiture ce jus et la même poids de sucre.Cuire à feu vif 20 à 25 minutes après le début de l'ébullition.Verser dans des pots et couvrir Immédiatement.

Hors saison,utiliser de la rhubarbe surgelée.

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