Gâteau vegan au curcuma & à la noix de coco

Crédit Photo : © Rapunzel®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 MinutesRéfrigération 2 h 30 Minutes

 

Un gâteau qui vous accompagnera à tout moment de la journée pour faire le plein de gourmandise.

Pour la préparation du gâteau
► 100 g de dattes dénoyautées Rapunzel®
► 60 g d’amandes
► 50 g de purée d’amande Rapunzel®
► 30 g de quinoa soufflé

Pour le remplissage
► 400 g de patates douces
► 75 g de yaourt saveur noix de coco
► 75 g de lait de coco Rapunzel®
► 75 g d’huile vierge de coco équitable Rapunzel®
► 150 g de sucre de datte
► 1 cuillère à café de cannelle
► 1 cuillère à café de curcuma
► 100 g de canneberges

Pour le glaçage
► 2 cuillères à soupe d’huile vierge de coco équitable Rapunzel®
► 1 cuillère à soupe de purée d’amande Rapunzel®
► 1 cuillère à soupe de cacao maigre Rapunzel®
► 2 cuillères à soupe de sucre de datte

①• Base : faire tremper les dattes pendant une heure. Mélanger ensuite les dattes trempées aux amandes et à la purée d’amande. Mixer le tout au robot puis incorporer le quinoa soufflé. Verser le mélange dans le moule à gâteaux.

②• Remplissage : peler les patates douces et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Réduire en purée tous les ingrédients (sauf les canneberges) dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit lisse. Étaler les canneberges sur la base puis verser la garniture par-dessus. Laisser refroidir pendant 2 h.

③• Glaçage : mélanger les ingrédients dédiés à la garniture dans un petit bol et étaler sur le gâteau.

Faire refroidir 30 min supplémentaires puis servir.

Huile vierge de coco Bio RAPUNZEL®

La ferme familiale : "Samagi Uyana" (Jardin de l'unité) est située au sud-ouest du Sri-Lanka. Elle a démarée il y a vingt ans dans le projet Hand in Hand noix de coco biologique. Elle a été l'une des premières fermes à recevoir la certification. Depuis le départ, nombreux autres planteurs de cocotiers ont rejoint le projet Rapunzel.

Les noix de coco fraîches sont coupées en morceaux, séchées et l’huile pure en est extraite par pression, purifiée à l’acide citrique, filtrée et désodorisée.
Cette huile de coco procure un souffle d’exotisme dans votre cuisine. Elle apporte un savoureux goût de noix de coco dans tous les plats.

Conseil d’utilisation du produit : pour affiner les plats asiatiques, curry, cocktails, desserts et pâtisseries.

Huile vierge de coco Bio RAPUNZEL®
Ingrédients : 100% huile vierge de noix de coco*
*issu de l’agriculture biologique
Prix public conseillé : 5,80 € – 200g
En vente en magasins bio

À propos de Rapunzel®
Fondée en Bavière en 1974, Rapunzel est aujourd'hui l'un des leaders européens sur le marché des produits biologiques.
Son implication de longue date avec des partenaires producteurs dans de nombreux pays, lui permet aujourd'hui de proposer une large gamme de produits d’épicerie bio de qualité. Rapunzel est un pionnier en matière de commerce équitable dans l'agriculture biologique qui met en place de nombreux programmes à travers le monde depuis 1974.



Produits Bio & Vegan Commerce Equitable
www.rapunzel.fr


© Rapunzel® | Réalisation et Crédits Photos : © Rapunzel® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page