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Gâteau de Noël croquant aux fruits secs

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© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 6 œufs
► Huile d’olive Puget La Noire Délicate
► 250 g de sucre semoule
► 250 g de farine
► ½ sachet de levure chimique
► 100 g de pâte d’amande blanche
► 100 g d’abricots moelleux
► 100 g de noix de pécan
► 50 g de raisins blonds
► 50 g de citron confit
► 10 dragées au chocolat
► 100 g de fondant blanc

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C)

②• Dans un saladier, cassez les 6 œufs, ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique et 100 g d’huile d’olive Puget La Noire Délicate. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

③• Détaillez la pâte d’amande et l’écorce de citron en petits dés de 5 mm, émincez les abricots et les noix de cajou. Ajoutez dans le saladier les amandes, les raisins, le citron confit, les abricots, les noix de pécan et les cubes de pâte d’amande. Mélangez l’ensemble à l’aide d’une spatule. Versez la pâte dans un moule à gâteau anti-adhésif ou recouvert d’un papier cuisson et enfournez. A terme, testez la cuisson en enfonçant un couteau d’office. Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur un plat à tarte et puis laissez-le refroidir sur le plan de travail.

④• Chauffez le fondant blanc quelques secondes au micro-onde afin qu’il ramollisse. À l’aide d’une poche, dressez le fondant. Décorez de petites dragées chocolatées concassées, de petites boules de sucre de couleur et si vous le désirez de quelques fleurs comestibles.

Accompagnez avec une salade d’oranges et de fruits de la passion.

Puget La Noire Délicate
Est issue d’olives noires recoltées à maturité. Son goût est délicat, rond et doux en bouche.
Ses saveurs rappellent des sensations douces de fruits mûrs, avec des notes florales.
En assaisonnement et en cuisson. Elle relèvera subtilement les légumes crus (tomates, salades…) et cuits (pommes de terre, potages…), les viandes blanches (pintade, veau, lapin…)
Puget La Noire Délicate en bouteille verre de 75 cl
• Prix marketing conseillé : 7,50 €
• Disponible en GMS

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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