dimanche 5 avril 2020 - 18:20
 
 
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Gâteau au yaourt et son croustillant de crêpes dentelles

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gateau_au_yaourt_et_son_croustillant_de_crepes_dentelles

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 1 yaourt
► 2 pots de sucre
► 3 pots de farine
► ½ pot d’huile
► ½ sachet de levure
► 4 œufs
► 1 pincée de sel
► 8 crêpes dentelles

Ganache au chocolat
► 300 g de chocolat au lait pâtissier
► 80 g de beurre

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ①• Dans un saladier verser le yaourt et ajouter trois pots de farine, la levure et le sel.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ②• Ajouter les œufs et remuer le tout jusqu’ à obtenir un mélange homogène.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ③• Incorporer l’huile et le sucre et mélanger.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ④• Préchauffer le four 10 min à 180°C (th.6).

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑤• Verser la pâte dans un moule à gâteau et faire cuire pendant 40 min environ.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑥• Laisser refroidir avant de démouler.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑦• Pendant ce temps-là, préparer la ganache au chocolat.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑧• Mettre à chauffer dans une casserole le beurre et y ajouter le chocolat jusqu'à avoir une pâte qui s'étale facilement.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑨• Couper le gâteau en 2 et garnissez-le de la moitié du mélange au chocolat.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑩• Recouvrir la garniture avec l'autre moitié du gâteau et ensuite, nappez-le dessus du reste du chocolat au lait.

Décorer le dessus avec des crêpes dentelles.

La Collective des Biscuits et Gâteaux de France
Les Biscuits & Gâteaux de France, notre patrimoine à partager chaque jour !
Mission
L’infinie variété des biscuits et gâteaux est le fruit des savoir-faire les plus divers, puisés dans la tradition culinaire française et familiale, faisant preuve d’un incessant renouvellement pour s’adapter aux attentes de tous !

La multiplicité des recettes et des présentations offre une gamme très étendue de biscuits et gâteaux qui séduisent toutes les papilles !

Description
La Collective des Biscuits et Gâteaux de France est une association professionnelle qui regroupe la majorité des fabricants de biscuits et gâteaux français.

La Collective c’est également
– Une profession responsable qui s’est dotée d’une charte de déontologie sur les aspects qualité, information du consommateur, éducation nutritionnelle (2004)
– Un savoir-faire ancré dans le patrimoine alimentaire régional qui compte :
– les marques des entreprises leaders – LU, BN, Delacre, Bahlsen St Michel, Brossard…
– les PME régionales – Biscuiterie de l’Abbaye, les Gavottes, Ker Cadelac, Biscuiterie Tanguy, Firmin Bouvard, Biscuits Cantreau, Colibri Pâtisserie, Multo & Petitjean, Biscuits Poult, Rivazur, Madeleines Bijou, Biscuits Fossier, Le Palet Solognot, …
– sans oublier les marques de distributeurs.

La Collective des Biscuits et Gâteaux de France
Site Internet
www.biscuitsgateaux.com
Page Facebook www.facebook.com/biscuitsgateaux

© La Collective des Biscuits & Gâteaux de France | Crédit Photo : © Chloë Sommelet & Matthieu Langrand
Tous droits de reproduction réservés

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