Gâteau à la Banane et au Chocolat
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes
► 4 œufs
► 75 g de sucre cristallisé
► 50 g de farine
► 1/2 paquet de levure
► 25 g de cacao
► 15 cl de crème fraîche
► 2 cuil. à soupe de yaourt
► 3 bananes
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 2 cuil. à café de miel
► 200 g de chocolat
► 50 g de pignons
► 1 pincée de sel
► beurre pour le moule
1.Battre les œufs avec le sucre jusqu'à épaississement. Mélanger farine, levure, cacao et sel. Incorporer peu à peu aux œufs.
2.Beurrer 2 moules à manqué de 20 cm de diamètre. Répartir la préparation entre ces 2 moules.
3.Cuire à four chaud 190° (th. 6/7) pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
4.Mélanger crème fouettée et yaourt. Écraser les bananes avec le miel et les incorporer délicatement à la crème. Recouvrir un des gâteaux de cette préparation, mettre l'autre par-dessus.
5.Faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec une spatule, en recouvrir le gâteau.
Saupoudrer de pignons quand le chocolat est encore mou, et décorer de rondelles de bananes arrosées de jus de citron.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur
Huuuummmmm, trop bon, magnifique!!! ^^